Bolinha de Queijo com Massa de Milho
Muita gente pergunta como fazer salgadinho para festa e alguns perguntam como fazer salgadinho de queijo. Existem vários salgadinhos com queijo como ingrediente. Hoje estou te passando esse da amiga Lene Portugal que eu gosto muito. Essa receita é da época do antigo orkut.
Atualmente faço esse salgado de uma forma diferente. Se você quiser ver a receita original da Lene clique no link abaixo.
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2009/09/bolinhas-de-milho-com-queijo-lene.html
Como faço:
Massa:
Ingredientes da massa:
4 copos de água ( medida copo de requeijão )
2 latas de milho sem o liquido da conserva.
1 cebola picada
2 dentes de alho
sal a gosto
1 colher sopa de margarina ou manteiga
4 copos de farinha de trigo ( medida copo de requeijão)
Modo de Preparo:
Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco para não queimar as suas mãos e sove bem até que fique uma massa lisa.
Recheie e faça bolinhas. Passe no ovo e na mistura de farinha de rosca (farinha de pão) com queijo parmesão ralado.
Recheio:
Ingredientes:
Queijo provolone ou minas padrão.
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Corte o queijo em cubos e acrescente o orégano.
Para Empanar:
Ingredientes:
2 ovos
farinha de rosca
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Bata os ovos com garfo e reserve.
Faça mistura de 2/3 de farinha de rosca para 1/3 de queijo parmesão ralado
Obs.: Copo de Requeijão:
Antigamente muitas receitas tem como medida o copo de requeijão. Eu particularmente gostava muito de usar copo de requeijão como medida uahuahuah... Como essa é uma receita bem antiga, preservei essa medida no texto, mas informo que a capacidade do copo de requeijão é de 250ml.
Rendimento: de 60 a 100 bolinhas (depende do tamanho).
APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS
APOSTILA SALGADINHOS PARA FESTAS
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Obrigada Mauro. Chegou em boa hora estava a procura desta receita. Abração
ResponderExcluirOi Mauro, nunca fiz massa de salgadinhos usando milho, posso usar para risoles tb?
ResponderExcluirObrigada
Madalena:
Pode sim
Excluirolá Mauro, tudo bem?
ResponderExcluirfiquei com uma dúvida. O bolinho seria frito?
Pode ser assado?
Ele é frito sim. Não fica legal assado
ExcluirEstes salgadinhos pode congelar.
ResponderExcluirPode congelar sim.
ExcluirMauro, boa tarde. Fiz esta sua receita que ficou maravilhosa. Porém na hora da fritura algumas bolinhas abriram, naturalmente que por um erro meu. Você poderia me ajudar dizendo o que pode ter acontecido para eu me corrigir? Grata, um abraço, Eli
ResponderExcluirEli, vc não pode deixar ar. Eu gosto de na hora que vou fechar aperto em minhas mãos para não deixar ar. Também não pode deixar queijo saindo pela massa. O queijo melhor para esta receita é o provolone.
ExcluirObrigado pela às receitas gosto de todas
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