Sorvete de Caipirinha
No dia 27 de dezembro de 2013 fizemos uma Brincadeira no Facebook. A receita de sorvete ou utilizando sorvete que eu escolhesse para fazer ganharia uma forma de assar biscoitos importada da marca Wilton. Escolhi a receita de Sorvete de Caipirinha indicado pela Suzi.
Testei e gostei muito. Não senti muito o sabor da cachaça. Talvez aumente este ingrediente da próxima vez.
E por ser um sorvete caseiro, ele derrete com muita facilidade após sair do congelador. Na próxima oportunidade colocarei um pouco de liga neutra, pois este ingrediente é um estabilizante e emulsificante para fazer a correção deste pequeno problema. É uma delícia e vale experimentar.
Receita:
Ingredientes: ¼ xícara (chá) de açúcar
3 gemas (de preferência pasteurizadas)
300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco pasteurizado
1 colher (chá) de raspas de limão
suco de 1 limão (eu usei 2 limões)
1 colher (sopa) de aguardente (eu usei 2 colheres)
Modo de Preparo:
Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Fique atento, pois é rápido.
Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente.
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. É importante que o creme de leite esteja bem gelado para que ele alcance o ponto de chantily.
Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme.
Sirva em taças decoradas com calda de chocolate e raspas de limão. Abraços Mauro
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Postagens populares
-
Antes de mostrar esta receita, é preciso dizer que ela foi postada por mim em 2004 no site Bemcomer e novamente em 2005 no blog CULINÁRIA...
-
Torta Cremosa de Liquidificador Recheada de Frango com Catupiry Ingredientes: Massa: 02 xícaras (chá) leite 01 xícara (chá) óleo 02...
-
Pastel de Forno - Pastel Assado Uso essa massa de pastel há mais de 15 anos. É uma delícia! Sucesso nas lanchonetes e festas. Pode fa...
-
Pão sem Farinha 3 Ingredientes (sem glúten) Minha mãe me passou essa receita ontem. Na mesma hora experimentei. Achei que não daria cert...
-
Olá pessoal, a Cilene Gomes postou uma receita de bolinhos de arroz. A Cilene tem um buffet e faz esses bolinhos em sua mesa de Churr...
-
Empadinha de Queijo Culinarista Mauro Rebelo A receita da massa é a mesma da minha massa de empadão ( clique aqui ) que já postei nest...

Nenhum comentário :
Postar um comentário