Aula da Semana
Sorvete de Caipirinha
No dia 27 de dezembro de 2013 fizemos uma Brincadeira no Facebook. A receita de sorvete ou utilizando sorvete que eu escolhesse para fazer ganharia uma forma de assar biscoitos importada da marca Wilton. Escolhi a receita de Sorvete de Caipirinha indicado pela Suzi.
Testei e gostei muito. Não senti muito o sabor da cachaça. Talvez aumente este ingrediente da próxima vez.
E por ser um sorvete caseiro, ele derrete com muita facilidade após sair do congelador. Na próxima oportunidade colocarei um pouco de liga neutra, pois este ingrediente é um estabilizante e emulsificante para fazer a correção deste pequeno problema. É uma delícia e vale experimentar.
Receita:
Ingredientes: ¼ xícara (chá) de açúcar
3 gemas (de preferência pasteurizadas)
300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco pasteurizado
1 colher (chá) de raspas de limão
suco de 1 limão (eu usei 2 limões)
1 colher (sopa) de aguardente (eu usei 2 colheres)
Modo de Preparo:
Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Fique atento, pois é rápido.
Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente.
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. É importante que o creme de leite esteja bem gelado para que ele alcance o ponto de chantily.
Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme.
Sirva em taças decoradas com calda de chocolate e raspas de limão. Abraços Mauro
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