Frango de Peão
Culinarista Mauro Rebelo

Essa foi uma receita que postei em 2005 em meu antigo site. Estou postando novamente aqui para vocês, pois é muito boa.

Ingredientes:
1 frango inteiro
1 cabeça de alho
2 cálices de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
2 abóboras compridas pequenas
páprica doce
1kg de batatas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Amasse o alho junto com o alecrim e 2 colheres (sopa) de sal e misture ao vinho.
Coloque a mistura no frango e deixe por no mínimo 3 horas para pegar o tempero. O ideal é temperar na véspera.
Após 3 horas, lave as abóboras, corte em quatro, passe cada pedaço de abóbora no tempero do frango, arrume em uma forma de alumínio ou refratária, polvilhe páprica doce, sal e leve ao forno por 30 minutos. Reserve.
Descasque as batatas e cozinhe na água com sal e reserve.
Asse o frango por 40 minutos no forno coberto com papel alumínio. Não esqueça de colocar todo o caldo do tempero junto do frango. Após os 40 minutos arrume as batatas na forma que está o frango e leve novamente ao forno para corar as batatas, o frango e secar o tempero do fundo da forma.
Leve novamente as abóboras regadas com azeite no forno para esquentar.
Sirva enfeitado de galhos de alecrim e acompanhado de arroz branco.
 Culinarista Mauro Rebelo

obs.: Temperando o frango na véspera. Ficará mais saboroso.

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