Aula da Semana
Frango de Peão
Frango de Peão
Culinarista Mauro Rebelo
Essa foi uma receita que postei em 2005 em meu antigo site. Estou postando novamente aqui para vocês, pois é muito boa.
Ingredientes:
1 frango inteiro
1 cabeça de alho
2 cálices de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
2 abóboras compridas pequenas
páprica doce
1kg de batatas
sal a gosto
Modo de Preparo:
Amasse o alho junto com o alecrim e 2 colheres (sopa) de sal e misture ao vinho.
Coloque a mistura no frango e deixe por no mínimo 3 horas para pegar o tempero. O ideal é temperar na véspera.
Após 3 horas, lave as abóboras, corte em quatro, passe cada pedaço de abóbora no tempero do frango, arrume em uma forma de alumínio ou refratária, polvilhe páprica doce, sal e leve ao forno por 30 minutos. Reserve.
Descasque as batatas e cozinhe na água com sal e reserve.
Asse o frango por 40 minutos no forno coberto com papel alumínio. Não esqueça de colocar todo o caldo do tempero junto do frango. Após os 40 minutos arrume as batatas na forma que está o frango e leve novamente ao forno para corar as batatas, o frango e secar o tempero do fundo da forma.
Leve novamente as abóboras regadas com azeite no forno para esquentar.
Sirva enfeitado de galhos de alecrim e acompanhado de arroz branco.
Culinarista Mauro Rebelo
obs.: Temperando o frango na véspera. Ficará mais saboroso.
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