Aula da Semana

Salada de Bacalhau


Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Minha família é portuguesa. Isso explica a grande quantidade de batatas em minha alimentação (risos) e a minha paixão por Bacalhau.  Mas eu acho que não precisa ser português para gostar de bacalhau (risos).  Nesta receita utilizei o azeite Carbonell.  No início do ano, fiz uma receita para a Carbonell. Recebi uma garrafa e uma lata de azeite para o preparo da receita de um Pão com Azeite. Gostei tanto que o azeite acabou e já estou na minha terceira garrafa comprada (risos)

Essa é uma receita bem simples. Muitos já conhecem, mas vale postar aqui para atender aos "marinheiros de primeira viagem".

Ingredientes:
2 latas ou caixinhas de grão de bico (já cozidos)
2 postas de lombo de bacalhau
1 xícara de salsa picada
1/2 xícara de azeitonas pretas azapa
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal a gosto
azeite a gosto

Modo de Preparo:
Asse as postas de bacalhau no forno. Quando esfriar, desfie em lascas.
Misture o restante dos ingredientes.
Está pronto para consumir.

Você pode substituir o bacalhau por atum ou salmão.





Um comentário

Postagens populares

Topo