Docinho de Tapioca ou Docinho de Cuscuz para Festas
Sobrou tapioca do Pudim de Tapioca que provei da Selma. Fiquei pensando o que poderia fazer e me veio na mente que poderia criar um docinho de tapioca para festas.
Elaborei a receita, testei e achei uma delícia. Fica com gostinho e textura de cuscuz, mas no formato de docinhos de festa. Você pode chamar de Beijinho de Tapioca (risos)
O interessante é que rende muitos docinhos.
Uma receita rende em média 40 docinhos de 18g cada.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de tapioca (que fazemos cuscuz doce. Escolha a mais fina)
1 colher sopa de margarina
25g de coco ralado seco
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a tapioca com o leite de coco e o leite condensado.
Deixe essa mistura descansando por 1:30h. A tapioca vai absorver um pouco do leite.
Após aguardar esse tempo, leve a mistura ao fogo com o coco e a margarina.
Mexa sem parar até o ponto de enrolar. Coloque em um prato para esfriar.
Você vai se assustar, pois esse docinho atinge o ponto rapidamente .
Enrole no formato de bolinhas e passe no coco ralado seco.
Faça esse docinho com no máximo 1 dia de antecedência da festa para mantê-lo fresquinho.
Rendimento 40 docinhos de 18g cada.
ai que delicia meu amigo amei tenho qeu fazer isso hojeee mesmo bjokas amei como sempre voce é nota dez mil...parabens bjus
ResponderExcluirHummm. Parece ser uma delícia. Com o meu niver se aproximando vou querer experimentar. A tapioca é a goma crua que encontramos em qualquer mercado?
ResponderExcluirTapioca granulada. Ela é sequinha. Existem de várias marcas, mas eu comprei da chinezinho.
ResponderExcluirVou fazer, so de olhar ja e uma tentação
ResponderExcluirVou fazer, so de olhar ja e uma tentação. Grata
ResponderExcluiro vidro de leite de coco é de 200ml?
ResponderExcluiro vidro de leite de coco é de 200ml?
ResponderExcluiro vidro de leite de coco é de quantos "ml"?
ResponderExcluirÉ o vidrinho pequeno ou garrafinha pequena de leite de coco. Acho que é 200ml.
ResponderExcluirMauro!! Que maravilha!! Adorei esse doce. Fiz pra festa de aniversário o povo pirou!! rsrsrs Cara, inventa mais receitas dessas bem suaves no açúcar!! Parabéns!!
ResponderExcluirAinda não fiz pq não deu tempo no niver. Mas assim que fizer compartilho minha opinião. Acho que sei qual é essa tapioca granulada. É como se fosse uma tapioca comum pronta triturada e mais sequinha, né? Sendo assim, posso fazer a tapioca, esperar umas horinhas até endurecer e ficar mas seca e triturar? Obrigada!
ResponderExcluirAinda não fiz pq não deu tempo no niver. Mas assim que fizer compartilho minha opinião. Acho que sei qual é essa tapioca granulada. É como se fosse uma tapioca comum pronta triturada e mais sequinha, né? Sendo assim, posso fazer a tapioca, esperar umas horinhas até endurecer e ficar mas seca e triturar? Obrigada!
ResponderExcluirHummm q maravilha farei!!!!
ResponderExcluirAdja, eu não sei. Ainda não vi essa tapioca que você está usando. Bjs
ResponderExcluirParece maravilhoso e de tapioca é pouco calórico...
ResponderExcluirSou de Goiânia, tbm não entendi direito qual é essa tapioca. É polvilho? Por aqui usa-se milharina (de milho) pra fazer cuscuz e não polvilho(que é de mandioca)!
ResponderExcluirMilharina é outro produto. Não é a tapioca usada para cuscuz branco doce. Assim que der vou fazer uma publicação sobre a tapioca utilizada nesta receita para facilitar quem mora em outras regiões.
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia. Vou aproveitar que tenho tapioca aqui em casa e vou fazer.
ResponderExcluirNossa!!! Deve ser delicioso. Meu níver está chegandoooooo! Vou fazer! Obrigada!!!
ResponderExcluirVou fazer para o níver da minha filha. Amo cuscuz de tapioca, meu doce predileto. Então pensei em servir ele, quando vi a receita de docinho... amei!!!! Vou fazer e depois falo aqui se foi sucesso!!! Obrigada!!!
ResponderExcluirVocê deixou a tapioca amolecer? Moto no Pará a Grã uma da e típica aqui, mas para receitas doces temos que dar uma amolecida pois el é meio Suriname.
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