Docinho de Tapioca ou Docinho de Cuscuz para Festas

Sobrou tapioca do Pudim de Tapioca que provei da Selma. Fiquei pensando o que poderia fazer e me veio na mente que poderia criar um docinho de tapioca para festas.  

Elaborei a receita, testei e achei uma delícia. Fica com gostinho e textura de cuscuz, mas no formato de docinhos de festa.  Você pode chamar de Beijinho de Tapioca (risos)

O interessante é que rende muitos docinhos. 
Uma receita rende em média 40 docinhos de 18g cada.




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de tapioca (que fazemos cuscuz doce. Escolha a mais fina)
1 colher sopa de margarina
25g de coco ralado seco

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture  a tapioca com o leite de coco e o leite condensado.
Deixe essa mistura descansando por 1:30h.  A tapioca vai absorver um pouco do leite. 
Após aguardar esse tempo, leve a mistura ao fogo com o coco e a margarina. 
Mexa sem parar até o ponto de enrolar. Coloque em um prato para esfriar.
Você vai se assustar, pois esse docinho atinge o ponto rapidamente . 
Enrole no formato de bolinhas e passe no coco ralado seco.
Faça esse docinho com no máximo 1 dia de antecedência da festa para mantê-lo fresquinho.

Rendimento 40 docinhos de 18g cada.


18 comentários:

  1. ai que delicia meu amigo amei tenho qeu fazer isso hojeee mesmo bjokas amei como sempre voce é nota dez mil...parabens bjus

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  2. Hummm. Parece ser uma delícia. Com o meu niver se aproximando vou querer experimentar. A tapioca é a goma crua que encontramos em qualquer mercado?

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  3. Tapioca granulada. Ela é sequinha. Existem de várias marcas, mas eu comprei da chinezinho.

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  4. Vou fazer, so de olhar ja e uma tentação

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  5. Vou fazer, so de olhar ja e uma tentação. Grata

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  6. o vidro de leite de coco é de 200ml?

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  7. o vidro de leite de coco é de 200ml?

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  8. o vidro de leite de coco é de quantos "ml"?

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  9. É o vidrinho pequeno ou garrafinha pequena de leite de coco. Acho que é 200ml.

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  10. Mauro!! Que maravilha!! Adorei esse doce. Fiz pra festa de aniversário o povo pirou!! rsrsrs Cara, inventa mais receitas dessas bem suaves no açúcar!! Parabéns!!

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  11. Ainda não fiz pq não deu tempo no niver. Mas assim que fizer compartilho minha opinião. Acho que sei qual é essa tapioca granulada. É como se fosse uma tapioca comum pronta triturada e mais sequinha, né? Sendo assim, posso fazer a tapioca, esperar umas horinhas até endurecer e ficar mas seca e triturar? Obrigada!

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  12. Ainda não fiz pq não deu tempo no niver. Mas assim que fizer compartilho minha opinião. Acho que sei qual é essa tapioca granulada. É como se fosse uma tapioca comum pronta triturada e mais sequinha, né? Sendo assim, posso fazer a tapioca, esperar umas horinhas até endurecer e ficar mas seca e triturar? Obrigada!

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  13. Adja, eu não sei. Ainda não vi essa tapioca que você está usando. Bjs

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  14. Parece maravilhoso e de tapioca é pouco calórico...

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  15. Sou de Goiânia, tbm não entendi direito qual é essa tapioca. É polvilho? Por aqui usa-se milharina (de milho) pra fazer cuscuz e não polvilho(que é de mandioca)!

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  16. Milharina é outro produto. Não é a tapioca usada para cuscuz branco doce. Assim que der vou fazer uma publicação sobre a tapioca utilizada nesta receita para facilitar quem mora em outras regiões.

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  17. Deve ficar uma delícia. Vou aproveitar que tenho tapioca aqui em casa e vou fazer.

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