Clique na foto para ampliar a tabela.
10g de fermento biológico seco = 30g fermento biológico fresco
Muitas pessoas possuem dúvida em relação ao uso do fermento em pães. Esta é uma tabela orientando o uso. Algumas pessoas colocam mais, outras colocam menos, mas quando uma receita não informar claramente, vocês podem se orientar por aqui. O tempo de fermentação vai variar muito conforme a temperatura ambiente. Para quem tem dúvida se a massa está fermentada ou não, coloque uma bolinha da massa dentro de um copo com água no mesmo ambiente da bacia com a massa. Quando a bolinha boiar na água, utilize. É uma dica antiga mas ajuda muito. Essa tabela contém informação básica para o pão caseiro e pizza caseira e facilitar a vida da dona de casa marinheira de primeira viagem hehehe... Mas cada receita tem uma particularidade e com o tempo ajustamos a quantidade ao nosso gosto. Mauro Rebelo :O)
Mauro bom dia,para uma receita de pão se eu utilizar o fermento em sachê preciso dissolve-ló?
ResponderExcluirO fermento seco ou granulado pode ser adicionado na farinha antes de começar o preparo.
ResponderExcluirFiz esse pão maravilhoso hoje, um espetáculo de massa e muito , muito saboroso. Moro na Australia e os pães daqui deixam muito a desejar então estou sempre fazendo o meu pãozinho. Muito obrigada adoreiiiiiiiiiiiiii!
ResponderExcluirAdoro este site,aqui tem tudo o que eu quero.bjs!!!!!
ResponderExcluirOlá gostaria de saber se o fermento granulado em bolo de cenoura estraga o bolo
ResponderExcluirNão pode usar no bolo de cenoura. Fermento granulado em regra é só para pães.
ExcluirTambem moro em MG, e os paes daqui tambem seixam muito a desejar. Como pao apenas quando estou em SP....mais ja fiz alem dessa, outra receita de pao desse site,,,,amei. Muito bom,delicioso.👏👏👏🌷
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