Torta Sanduíche de Cachorro Quente


Essa receita foi postada em 2008 em nossa comunidade Culinária-Receitas


Estou postando aqui também.
Veja esta deliciosa receita de torta salgada com pão de forma.
Alguns chamam de torta salgada de pão de forma, torta salgada fria, torta fria, torta sanduíche...
O que importa é que esta receita é uma ótima opção para festas, reuniões, festas infantis... Culinarista Mauro Rebelo


Ingredientes:
1 pão de forma
1 vidro (500g) de maionese
500g de salsicha escaldada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates sem peles e sementes
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de ameixas secas (sem caroço)
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite temperadas com sal.
batata palha e cerejas


Modo de Preparo:
Retire as cascas do pão de forma e reserve.
Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados,
os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo.
Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade
dos pimentões picados. Reserve
Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador.  Culinarista Mauro Rebelo

Montagem:
Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma.
Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente.
Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas.
Repita as camadas até acabar com o pão de forma. O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.

Decoração Básica:
Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas. Culinarista Mauro Rebelo

Dicas:
* Você pode decorar esta torta conforme nas imagens ou usar a sua criatividade.
* Veja que charme as mini tortinhas que substituem divinamente os canapés em uma festa.
* O segredo desta torta é usar pão de forma bem fresco, fofinho e não esquecer de regar as camadas com leite e colocar as camadas de maionese.
* Ao regar com leite, cuidado para não exagerar.
* Você pode usar outros recheios de pastas assim como de frango, azeitona, provolone, bacalhau, salame... 
Culinarista Mauro Rebelo

9 comentários:

  1. delicia hein querido ameiiiii muito boa essa receita bjus

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  2. OI MAURO... NOOOSAAA ESSA RECEITA DEVE FICAR UMA DELICIA , EU FAÇO UMA PARECIDA COM ESSA E SEI QUE FICA MUITO BOA. SEUS TRABALHOS SÃO SHOW DE BOLA. SEMPRE QUE POSSO EU COLOCO UMA RECEITA SUA NO MEU BLOG E COMO SEMPRE ELAS SÃO MUITO VISITADAS. SUCESSO PRA VC!!!

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  3. Eu fiz uma torta de Pão de forma Salgada com Cobertura Salgada e usei um recheio de Ameixas,frango e Atum e ficou show de bola.

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  4. OI MAURO REBELO ESSA RECEITA DEVE SER UMA DELICIA VOU FAZER OBRIGADO E UM ABRAÇO

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  5. oi mauro essa receita e uma delicia vou fazer obrigado um abraço

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  6. Faz sim... fiz novamente nesta semana para meu aniversário.

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  7. Adorei sua receita de sanduba muito bom mesmo a turma aqui em casa amou \o/

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