Aula da Semana

Torta de Temperos ou Bolo Salgado de Temperos

BUSCA DE RECEITAS:




Minha irmã Mara passou esta receita para mim há anos.
Ela ficou perdida. Buscava em meus cadernos e nada.
Todos em minha casa adoravam.
Minha mãe fazia em todas as festinhas hehehe...
Enquanto estava no Japão, ela achou e me mandou.
Huuuuuummmmm

Você pode fazer para o lanche, ou até como acompanhamento na refeição. Uma ótima opção para quem é vegetariano.

Fiz essa receita para a reunião na House Friendship  em Sapporo / Hokkaido / Japão. A House Friendship é uma casa que oferece um local de interação entre estrangeiros e japoneses aqui em Sapporo. Toda segunda-feira nos reunimos para discutir assuntos da atualidade e como lema o respeito as diferenças levando ao caminho para Paz e Harmonia. A casa é magnificamente mantida principalmente por Padre Manfred e Setchan.

Torta de Temperos da Mana
(Culinarista Mauro Rebelo)
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo
200g de queijo ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de fermento
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
1;2 xícara de cenoura em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas picadas

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia, coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno preaquecido 190 graus por 30 minutos ou até que fique bem corado por cima.

Eu fiz e postei aqui uma massa e meia em uma forma 26 cm de largura x 34 cm de comprimento e 4 cm de altura.
Ficou bem alta. Adicione na forma deixando a massa 1 cm abaixo da borda da forma. Ela não cresce muito. Não se assuste, pois a massa é diferente. Muitas pessoas acham que não vai dar certo, mas depois se surpreendem.
Se sobrar massa, asse em forminhas de muffins.

Deixe um pouco de queijo parmesão para polvilhar por cima. Note na foto, que eu não tinha parmesão em casa (risos). Não coloquei por dentro e nem coloquei por fora. Salpiquei gergelim. Ficou muito bom.
Culinarista Mauro Rebelo


12 comentários

  1. Que trota diferente...vou fazer no final de semana, pois minha mãe adora esse tipo de torta. valeu por dividir esta receita de família...
    Manna - Bagé/RS

    ResponderExcluir
  2. Olá Mauro, eu fiz, e está mais do que aprovada, é uma delícia !!! e é uma receita bem versátil.
    Estou divulgando na minha página do Facebook e é lógico que com os devidos créditos ;-))
    Abracos.

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelo dia do seu aniversário! Felicidades e tudo de bom! Sorte, saúde e sucesso.
    Bjs
    Denise Guerra

    ResponderExcluir
  4. Obrigado Helvia :o)


    Denise, muito obrigadooo ... Bjs

    ResponderExcluir
  5. SOS Mauro !!!
    Está tudo bem contigo?
    Você acha que essa maravilhosa Torta pode ser feita em forminhas de Muffins?
    Abracos grandes e desde já muito obrigada.

    ResponderExcluir
  6. Nunca fiz, mas acho que sim :o)
    Se vc fizer me avise como ficou.

    ResponderExcluir
  7. Eu fiz !!!
    Ficaram perfeitos !!!!
    Estou postando lá no Facebook para você ver.
    Abracos grandes.

    ResponderExcluir
  8. Mauro,
    Boa noite.
    Já fiz essa receita inúmeras vezes, viciei. Fica uma delícia e ainda pode-se inovar no recheio de acordo com o que se tem em casa.
    Abraços,
    Joana

    ResponderExcluir
  9. Mauro, boa tarde, posso colocar como recheio frango desfiado em vez de temperos assim inteiro ? é que meu filho não gosta.

    ResponderExcluir
  10. Parabéns por nos agraciar com esta receita maravilhosa!!!, e muito fácil de fazer.Meu marido adorou e se depender dele, todo dia é dia de Torta de Temperos :)
    Abraços
    Mimi😄

    ResponderExcluir
  11. Sandra Regina, não pode. Nesta receita, os temperos são fundamentais, pois parte do líquido é fornecido por eles. Principalmente o tomate.

    ResponderExcluir

Postagens populares

Topo