Aula da Semana

Meu BACALHAU por Culinarista Mauro Rebelo



MEU BACALHAU (
Culinarista Mauro Rebelo)

Não tem segredo. Lombo de bacalhau demolhado arrumado na travessa junto com batatas pré cozidas na água com sal e temperos. Joga alho picado por cima, cebola em rodelas e rega azeite. Coloca papel alumínio por 30 minutos para cozinhar o bacalhau. Tira o papel alumínio e deixa corar. Quando sair do forno, decore com azeitonas (eu uso Azapa) e salsa picadinha. Serve com azeite ou o molho tradicional de minha família portuguesa. Esse molho,  vocês já aprenderam na minha receita de salmão que está postada no blog CULINÁRIA-RECEITAS Salmão à Minha Moda

Dicas para cuidar de seu bacalhau:

- Ao comprar o bacalhau, manter na refrigeração de 2º e 5ºC.

- Não deve ser congelado. Apenas congele após dessalgá-lo.





- Para dessalgar ou demolhar:

Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água gelada. Deixe na geladeira. Ao lado coloque outra vasilha igual sem o bacalhau, apenas com água.
Para postas grossas de bacalhau, você levará 2 dias (48 horas) trocando de água 2 vezes ao dia.
A troca de água é muito fácil. É só tirar o bacalhau da vasilha que estava e passar para a vasilha ao lado com água gelada.
Mantenha sempre uma vasilha com água gelada para você poder fazer a troca.
Não coloque água de temperatura ambiente, pois assim você dará choque térmico no bacalhau e isso fará com que desprendam as gorduras responsáveis pelo sabor e facilitará com que ele estrague durante a dessalga.
Eu pego um pedacinho do meio da posta para provar se está bom de sal.
Postas finas levam apenas 1 dias (24 horas). Se o bacalhau estiver desfiado, dessalgue apenas por algumas horas. Culinarista Mauro Rebelo

4 comentários

  1. Receita especialíssima, vou conferir o molho!Bjs!

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  2. Um pratinho mt fascinante adorei esta receita, obrigado pela partilha!

    abraços

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  3. Maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  4. adorei a dica de como dessalgar o bacalhau
    Bjs
    Celia

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