Culinarista Mauro Rebelo
Alguns dizem que é falso bolinho de bacalhau.
Uma deliciosa receita para evitar o desperdício.
Você pode aproveitar as sobras de peixe da refeição anterior.


Essa receita foi postada em meu primeiro site bemcomer em 2003 e posteriormente no orkut e no Culinária-Receitas. Como estou transferindo todas as minhas receitas para este novo site, então aqui está:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)

2 batatas médias cozidas e espremidas como para purê

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha

2 colheres (sopa) de azeite

1 gema

3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente as batatas amassadas já frias. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
Culinarista Mauro Rebelo
 

3 comentários:

  1. Achei o máximo essa receita Mauro, uma ótima opção pra semana santa!
    ótima sexta
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer, tenho peixe de sobra, achei o máximo, vc é 10.

    ResponderExcluir

Postagens populares

 
Top