Bolo de Banana com Caramelo ou
Bolo invertido de Banana
Primeiramente prepare a forma:
Ingredientes:
2 bananas cortadas ao comprido
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da forma:
Coloque o açúcar no fundo da forma redonda de alumínio de furo no meio de 22cm de diâmetro. Leve ao fogo para derreter mexendo sempre para que nao queime o caramelo. Segure a forma com luva térmica para nao se queimar e cuidado com o caramelo pois ele queima em contato com a pele. Assim que a forma estiver com o fundo caramelado, arrume as fatias de banana no fundo e reserve.
Massa do Bolo
Ingredientes da Massa:
1 xícara (chá) de iogurte natural
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Essência de baunilha
Modo de Preparo da Massa:
Em uma bacia bata com o fuê (utensílio para bater massa) o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, e gotas de baunilha. Acrescente a farinha e o fermento envolvendo delicadamente. Coloque na forma caramelada e leve para assar em forno baixo até que enfiando um palito ele saia seco. Quando estiver assado, ainda quente, passe uma faca para soltar as laterais do bolo e desenforme. Se esperar esfriar o bolo gruda na forma e correrá o risco de rachar. Culinarista Mauro Rebelo.
Opções: Acrescente ameixas sem caroço, passas, damascos, nozes ...
Nenhum comentário :
Postar um comentário