Aula da Semana

Bolo de Banana com Caramelo

BUSCA DE RECEITAS:

Bolo de Banana com Caramelo ou
Bolo invertido de Banana


Primeiramente prepare a forma:

Ingredientes:
2 bananas cortadas ao comprido
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo da forma:
Coloque o açúcar no fundo da forma redonda de alumínio de furo no meio de 22cm de diâmetro. Leve ao fogo para derreter mexendo sempre para que nao queime o caramelo. Segure a forma com luva térmica para nao se queimar e  cuidado com o caramelo pois ele queima em contato com a pele.  Assim que a forma estiver com o fundo caramelado, arrume as fatias de banana no fundo e reserve.

Massa do Bolo

Ingredientes da Massa:

1 xícara (chá) de iogurte natural
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2  xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Essência de baunilha

Modo de Preparo da Massa:
Em uma bacia bata com o fuê (utensílio para bater massa) o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, e gotas de baunilha.  Acrescente a farinha e o fermento envolvendo delicadamente.  Coloque na forma caramelada e leve para assar em forno baixo até que enfiando um palito ele saia seco.  Quando estiver assado, ainda quente, passe uma faca para soltar as laterais do bolo e desenforme. Se esperar esfriar o bolo gruda na forma e correrá o risco de rachar. Culinarista Mauro Rebelo.

Opções: Acrescente ameixas sem caroço, passas, damascos, nozes ...

receita de bolo de cenoura, receita de bolo, receita bolo de cenoura, recheio para bolo, bolo de chocolate, bolo de iogurte, bolo de cenoura com cobertura de chocolate, bolo de cenoura receita, bolo de cenoura de liquidificador, bolo de cenoura com chocolate, bolo gelado de chocolate, bolo de sorvete, bolo de chocolate de liquidificador, bolo de pudim


Nenhum comentário :

Postar um comentário

Postagens populares

Topo