Aula da Semana
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas ou Bolo de Natal
Esse é um bolo barato, mas ótimo para sua mesa de Natal.
Fiz agora para o lanche da tarde, mas se você for decorar uma mesa de Natal, coloque aquela cobertura de açúcar que ensino no Bolo Fofinho de Laranja e decore com cerejas.
Ficará lindo!
Ingredientes:
3 ovos
1 copo de iogurte natural de 170g
1 copo e 1/2 de açúcar (use o copo do iogurte como medida)
1 copo de óleo (use o copo do iogurte como medida)
2 copos de farinha de trigo (use o copo do iogurte como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 a 150g de frutas cristalizadas picadas (aquelas para panetone0
gotas de essência de laranja ou de panetone
Modo de Preparo:
Em uma bacia, com auxílio do fuê, bata os ovos, iogurte, açúcar e o óleo. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa até dissolver por completo.
Unte uma forma de furo no meio de 20cm de diâmetro.
Coloque uma porção da massa (1/3) no fundo da forma e salpique frutas cristalizadas. Coloque mais massa por cima e salpique mais frutas cristalizadas. Finalize com o restante da massa e o restante de frutas cristalizadas por cima. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Está pronto quando enfiando um palito ele saia seco.
Dica: Eu não uso todo o óleo. Eu coloco 2/3 do copo de óleo.
Marcadores:
Bolo de Frutas
,
Bolo de Natal
,
Bolos e Tortas
,
Receitas de Bolos
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Postagens populares
-
BUSCA DE RECEITAS: Translated recipe at the end of this post. Antes de mostrar esta receita, é preciso dizer que ela foi po...
-
Olá amigos, Hoje estou divulgando a aula de massa de bolachas decoradas. É a primeira de outras aulas sequenciais de bolachas decoradas....
-
Busca de Receitas Bolo de Canjica com Cobertura de Amendoim NOVIDADE Quero agradecer a todos pelos comentários da semana pass...
-
Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado. Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços. É óti...
-
Bolo Dark Integral e Zero Açúcar Culinarista Mauro Rebelo Amigos, estou muito satisfeito de poder contribuir com esta receita de Bolo...
-
Bolo Maravilhoso de Milho (receita sem glúten) Culinarista Mauro Rebelo Essa receita é da amiga Claudia Peccini e foi posta...
Mauro, bom dia Por favor é possível substituir a farinha de trigo por farinha sem gluten? Grata
ResponderExcluir