Torta Salgada de Polenguinho




Estou testando receitas de massas de tortas e recebi essa receita da amiga Cida - Energia Jogos.
Olhando nossa comunidade, essa massa já era conhecida nossa postada pela querida Ligia Matyniak. É uma massa leve e apesar de não levar batata na massa, o sabor, lembra muito a Torta Salgada Cremosa ou Empadão Cremoso que temos no Culinária-Receitas. Utilizei o recheio do meu Empadão.

Ingredientes:
3 ovos inteiros
3 queijos polenguinhos (Polenghi)
3/4 xícara de azeite de boa qualidade
1 xícara de leite 
1 1/2 xícara de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó (químico)

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador .  Untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo um refratário de 12 cm x 7,5 cm (espaço interno) . Colocar metade da massa no fundo. Arrumar o recheio frio com cuidado para não afundar na massa . Espalhar colheradas de requeijão e cobrir com o restante da massa . Polvilhe queijo parmesão e leve para assar.  Asse por 30 minutos ou até corar em forno préaquecido a 200 graus.

O Recheio é o mesmo do meu Empadão.

Obs.: Você pode substituir cada polenguinho por 1 colher de requeijão.

6 comentários:

  1. Olá Mauro,
    Obrigada pela visita e pelo comentário que deixou no meu blog! A sua receita de bolo de cenoura realmente é sucesso garantido! Parabéns!
    E esta torta está linda e não tenho dúvidas de que tenha ficado deliciosa! =)
    Abraços,
    www.viveraprendendo.com

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  2. Olá Mauro, adoro suas receitas... esta torta me deu água na boa, parece deliciosa! Parabéns!

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  3. Deve ficar mto macio este empadao,com certeza vou tentar fazer.Obrigada mais uma vez pela receita.Abçs

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  4. Estou fazendo desse momento
    Refogando o frango no alho e azeite p recheio.
    Obrigada
    Thais

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  5. Essa receita de torta salgada è divina . Faço sempre para os meus coffees Breaks Obrigada!
    divinadocura@hotmail.com

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