Aula da Semana

Porpetta da Nona - Porpetta Recheada Fiorentina

Culinarista Mauro Rebelo

A Porpetta da Nona é um dos participantes do concurso Comida de Boteco que vai eleger o melhor petisco de São Paulo.
Essa porpetta é receita da bisavó do dono (José Luiz Figueiredo) do boteco situado na Pompéia. A sua mãe, Dona Olga, que prepara essa delícia para o bar.
A receita que vou divulgar abaixo não me foi dada pelo dono do Pompéia Bar que deu entrevista a rede globo para o portal G1, mas diante das dicas que a Dona Olga passou no vídeo, talvez se trate da Porpetta  Florentina.

Para achar esta receita, pedi auxílio em nossa comunidade Culinária-Receitas no facebook.  O João Batista me passou uma receita em inglês  de polpetta florentina.
Me baseando na receita que o João passou, cheguei a essa que coloquei logo abaixo. A textura ficou igual a demonstrada no Vídeo Concurso de Boteco Melhor Petisco de SP. Já o sabor não deve ter ficado igual, pois depende muito do tempero e da carne utilizada.  Mas garanto para você que fica muito bom.


Ingredientes:
2 xícaras ou 280g de carne  já cozida, refogada e processada. Eu usei carne moída já pronta na geladeira, mas fica mais gostoso com carne assada bem processada.
1 ovo
2 pães franceses umedecidos no leite
farinha de rosca ou farinha de pão

Modo de Preparo:
Em uma tijela, misture a carne, o ovo e o pão bem espremido.
Misture bem até ficar uma massa homogênea. Ela fica um pouco mole conforme você pode visualizar no vídeo.
Modele em formato de bola, enfie uma azeitona recheada de pimentão vermelho no centro, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Deixe ficar bem moreninho para você ter certeza que o bolinho está bem cozidinho por dentro. Se sua gordura estiver muito quente ele vai ficar moreno por fora e cru por dentro. 





O primeiro que eu fritei, ficou cru por dentro. Então diminui a chama do fogão para reduzir a temperatura do óleo e fritei o restante. Tenho esse costume de sempre experimentar os primeiros salgadinhos para ver se ficaram bons. hehehehe...

Sirva com uma boa mostarda ou com molho de sua preferência.
É muito fácil de ser feito. Você pode aproveitar carne que sobrou da refeição passada.
Fica uma delícia! Culinarista Mauro Rebelo

Rendimento 7 bolinhos de 65g cada.

Se você quiser visitar o Bar Pompéia para averiguar o sabor deste petisco feito por eles é só ir no endereço Rua Doutor Augusto de Miranda, 712 - Vila Pompéia - São Paulo, SP (11) 3872-1769
Eles funcionam de Segunda a Sábado: 12h às 00h.

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