Aula da Semana
BUCHO com Feijão
Bucho (Dobradinha) com Feijão Manteiga
Culinarista Mauro Rebelo
Bucho ou você ama, ou você odeia (risos).
Aprendi essa receita com minha mãe. É muito bom para dias frios ou frescos.
Ingredientes:
500g de bucho ou dobradinha
3 xícaras de feijão manteiga ou feijão branco
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1/2 linguiça sem cortar
1 nabo sem casca em cubos grandes
1 cenoura em rodela
3 batatas inglesas médias cortadas em cubos grandes.
3 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 xícara de salsa picada
1/2 xícara de azeitonas
sal a gosto
Modo de Preparo:
Limpe o bucho, retire a gordura e se quiser esfregue suco de limão e lave bem em água corrente. Leve em uma panela de pressão com água, 2 dentes de alhos amassados e 1 folha de louro por 20 minutos após a panela chiar. Corte em pedaços e reserve.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a linguiça calabresa com a cebola. Quando estiver bem refogada, acrescente o bucho e refogue mais um pouco. Acrescente a batata, a cenoura, o nabo e a azeitonas. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, 1 folha de louro, 2 dentes de alho amassados, 1/2 linguiça calabresa. Cozinhe na pressão de 20 a 30 minutos. Quando sair a pressão, abra a panela e acrescente o conteúdo da frigideira. Deixe cozinhar as batatas e a cenoura prestando atenção para não deixar agarrar no fundo. Deixe descansar apurando os sabores por 10 minutos, prove o sal e faça a correção. Acrescente a salsa picada e sirva com arroz branco. Culinarista Mauro Rebelo
Marcadores:
Pratos Salgados
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Ui... Meu deus à muito tempo que não como um pratinho destes assim bem caseiro, agora bateu uma grande saudades amigo e a culpa é toda sua!
ResponderExcluirBoa continuação e obrigado por me trazer belas recordações!
hummmm!!presente!!!eu amo..amo muito..é tudo de bom mesmo..sua foto tá super apetitosa..bjo
ResponderExcluirAdoro essa comidinha
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Mauro, o povo torce o nariz, mas eu adoro dobradinha! Mas bem feita, bucho bem limpo e bem temperadinha. Essa tua receita está classe A, vou guardar, nem que seja para comer só, rs :-) Beijos!
ResponderExcluirEstou preparando aqui, e o cheirinho esta maravilhoso!!!!
ResponderExcluirmuito gostoso e forteeeeee
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