Aula da Semana

Farofa Receita

 farofa de bolacha, farofa de biscoito, barofa de cream cracker, farofa de biscoito cream cracker, farofa de bolacha cream cracker, promoção marilan, farofa de bolacha salgada, marilan promoção, receita de farofa de biscoito, farofa de, promoção da marilan, promoção biscoitos marilan, promoção biscoito marilan, farofa, farofa fria, como fazer farofa, farofa para natal, farofa para churrasco, farofa temperada, farofa receita, farofa molhada, farofas, farofa natalina, receita farofa, farofada, farofa doce, farofa para feijoada, farofa carioca, farofa natal, receita farofa natal, farofa fa, farofa d'água, receita farofa simples, farofa com bacon, farofa com banana, farofa para cuca, farofa de peixe receita farofa churrasco, frango com farofa, farofa banana, farofa para frango, farofa crocante


Farofa de Bolacha Água e Sal ou Farofa de Biscoito Cream Cracker
Culinarista Mauro Rebelo


Gente, pode fazer essa farofa sem medo de ser feliz.  Ela é muito boa. Você vai viciar e fazer em todas as datas festivas (risos)

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito água e sal
1 cebola grande picada
4 bananas nanicas picadas (banana d'água ou caturra)
200g de bacon picado
4 colheres (sopa) de manteiga.
salsa picada


Modo de Preparo:
Passe os biscoitos no processador e reserve. Eu não gosto de deixar completamente em pó. Eu gosto de deixar uns pedacinhos.
Em uma frigideira, frite a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga até que fiquem transparentes e reserve.
Em outra frigideira, frite as bananas em 2 colheres (sopa) de manteiga até que se desmanchem.
Em uma terceira frigideira frite o bacon bem fritinho
Acrescente o conteúdo das 3 frigideiras e a salsa no biscoito triturado e misture delicadamente.

Não precisa torrar a farofa pq a bolacha já é assada. Pode servir fria. Uma ótima opção para acompanhar carnes.
No lugar da banana você pode colocar ameixa seca sem caroço. Culinarista Mauro Rebelo

13 comentários

  1. Hum Mauro q delícia, eu ja fiz essa receita várias vezes, sendo q coloco mais igredientes como milho, pimentão e azeitonas...
    maravilhosaaaa!!!

    ResponderExcluir
  2. Dingo bell dingo bel ....lalalalala kkk... HOHOHOHO Feliz Natal doladinho..muitas bençãos para vc e familia...querido eu conheço essa deliciosa farofa..mas ñ tão incrementada como a sua kkkkkk que delicia em .... postei no meu petalas e rosas ...o ultimo poema desse Ano...e sabe quem é o homenageado ..nosso amiguinho Mário Neves com um lindo poema de Natal ..para todos nós...te espero viu..beijus e ainda voltarei aqui esse ano tá bitucas !!!
    http://petalaserosas.zip.net/

    ResponderExcluir
  3. Ótima idéia. Mas...tem algo pra colocar no lugar da banana? E...mesmo gostando demais de vc...é muita frigideirra pra lavar. *_*

    ResponderExcluir
  4. Você pode comprar ameixa seca sem caroço, mas já um pouco hidratada. Não use ela muito seca. Coloque na frigideira da cebola e aqueça.

    Na realidade, tem até como você usar a mesma frigideira para tudo se você tiver uma boa antiaderente.

    ResponderExcluir
  5. Será que dá certo bater os biscoitos no liquidificador?

    ResponderExcluir
  6. Eu gosto mais do processador, mas da para fazer no liquidificador de pouquinho em pouquinho.

    ResponderExcluir
  7. Olá Mauro, vim conhecer seu blog através do Face e achei maravilhoso, to te seguindo!
    Ótima receita, super fácil, parabéns
    Se quiser conhecer o meu, seja bem vindo
    Bjs
    Vivi
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabêns por seu cantinho e muito sucesso pra ti!

    Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir também,será muito bem vindo,sinta-se em casa!

    Ah,tem 2 sorteios rolando por lá,participa? :)

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Acho o maxino seu blog, parabens... Sera que posso fazer esta farofa pra rechear frango? Desde ja agradeço. abraços.

    ResponderExcluir
  10. Essa farofa não é boa para rechear. Gosto de farofa feita de farinha de mandioca ou de milho para rechear.

    ResponderExcluir
  11. Seu blog é simplesmente o máximo, parabéns Mauro.

    ResponderExcluir
  12. Deve ficar maravilhosa!!!

    ResponderExcluir
  13. Mauro adoro passar por aqui.Realmente MARAVILHOSA! Fiz varias vezes. por ultimo ate substitui a banana por abacaxi frito na margarina e acrescentei mais coisas tipo milho azeitona pimentao huuuuuuuum ficou shou. Parabéns pelo seu trabalho.

    ResponderExcluir

Postagens populares

Topo