Culinarista Mauro Rebelo
Esse frango tem gostinho de infância. Ele era feito por minha avó. Serve qualquer frango, mas este da foto utilizei um que vende no mercado já temperado e desossado.
Se quiser um tempero para frango tipo de padaria clique aqui.
Ingredientes:
1 frango inteiro já temperado
suco de 2 laranjas
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 barbante grosso
1 vidro de champignon
Modo de Preparo:
No dia anterior, amarre o frango (foto no final da receita) e coloque dentro de um saco plástico. Mesmo o frango já sendo temperado, gosto de temperar mais um pouco. Coloque dentro do saco o suco da laranja, a cebola e os dentes de alho. Se o frango ja´ for temperado, não precisa colocar sal. Guarde na geladeira.
No dia seguinte, em uma panela grande, coloque 3 colheres (sopa) de óleo para esquentar.
Quando estiver bem quente, deite o frango e deixe corar bem este lado. Vire e deixe corar bem o outro lado. Eventualmente vai agarrar no fundo da panela um pedacinho de pele ou da carne do frango mas não se preocupe com a aparência, pois no final desta receita faremos uma "maquiagem" (risos). Após corar todos os lados, coloque 2 copos de água e o tempero do frango. Tampe a panela e deixe em fogo baixo reduzir este líquido. Quando estiver quase seco, mexa o frango para não grudar, vire e coloque mais 2 copos de água e tampe a panela para cozinhar o outro lado. Quando estiver quase seco, retire o frango da panela, passe para um prato e retire o barbante. Note que ficou um caldo escuro no fundo da panela. Passe esse caldo escuro em uma peneira e engrosse esse caldo com um pouco de amido de milho ou farinha de trigo. Jogue os cogumelos e decore o frango com este caldo. Note que o caldo gruda no frango e fica uma camada brilhosa deixando uma bela apresentação. Uma delícia! Você pode fazer também chester neste mesmo processo. Culinarista Mauro Rebelo
Foto do frango amarrado:
Aula da Semana
Frango Assado na Panela
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Aves
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dorei bjs, neide Martini
ResponderExcluirQue lindo seu frango Mauro! E a laranja deixa a carne suculenta, não é?
ResponderExcluirbjs
Andrea, isso mesmo.
ResponderExcluirObrigado meninas :O)
que delicia Mauro..maravilha de receita..bjo
ResponderExcluirvou fazer pro final de semana..
ResponderExcluiré panela normal ou de pressão?
ResponderExcluirNão precisa usar panela de pressão.
ResponderExcluirQue delicia!
ResponderExcluirFiquei com uma dúvida. .... tiro o barbante antes de cozinhar ou só na hora de servir?
pode ser peru em vez de frango??
ResponderExcluirPode fazer com Peru sim. Mas não esqueça de amarrar para segurar a pele e ficar bonito.
ResponderExcluirO barbante é só depois.
ResponderExcluirDigo tirar o barbante depois de cozido.
ResponderExcluirAmoooooo frango.....amei a receita, vou fazer domingo com espaguete nadando no molho rsrsrs
ResponderExcluirAmei...vou fazer com aquea macarronada p acompanhar!
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