Culinarista Mauro Rebelo






Esse frango tem gostinho de infância. Ele era feito por minha avó. Serve qualquer frango, mas este da foto utilizei um que vende no mercado já temperado e desossado.



Se quiser um tempero para frango tipo de padaria clique aqui.


Ingredientes:
1 frango inteiro já temperado
suco de 2 laranjas
1 cebola ralada 
2 dentes de alho amassados
1 barbante grosso
1 vidro de champignon


Modo de Preparo:
No dia anterior, amarre o frango (foto no final da receita) e coloque dentro de um saco plástico. Mesmo o frango já sendo temperado, gosto de temperar mais um pouco. Coloque dentro do saco o suco da laranja, a cebola e os dentes de alho.  Se o frango ja´ for temperado, não precisa colocar sal. Guarde na geladeira.


No dia seguinte, em uma panela grande, coloque 3 colheres (sopa) de óleo para esquentar.
Quando estiver bem quente, deite o frango e deixe corar bem este lado.  Vire e deixe corar bem o outro lado. Eventualmente vai agarrar no fundo da panela um pedacinho de pele ou da carne do frango mas não se preocupe com a aparência, pois no final desta receita faremos uma "maquiagem" (risos).  Após corar todos os lados, coloque 2 copos de água e o tempero do frango. Tampe a panela e deixe em fogo baixo reduzir este líquido. Quando estiver quase seco, mexa o frango para não grudar, vire e coloque mais 2 copos de água e tampe a panela para cozinhar o outro lado. Quando estiver quase seco, retire o frango da panela, passe para um prato e retire o barbante.  Note que ficou um caldo escuro no fundo da panela.  Passe esse caldo escuro em uma peneira e engrosse esse caldo com um pouco de amido de milho ou farinha de trigo.  Jogue os cogumelos e decore o frango com este caldo.  Note que o caldo gruda no frango e fica uma camada brilhosa deixando uma bela apresentação.  Uma delícia! Você pode fazer também chester neste mesmo processo. Culinarista Mauro Rebelo

Foto do frango amarrado:

14 comentários:

  1. dorei bjs, neide Martini

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  2. Que lindo seu frango Mauro! E a laranja deixa a carne suculenta, não é?
    bjs

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  3. que delicia Mauro..maravilha de receita..bjo

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  4. vou fazer pro final de semana..

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  5. Não precisa usar panela de pressão.

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  6. Que delicia!
    Fiquei com uma dúvida. .... tiro o barbante antes de cozinhar ou só na hora de servir?

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  7. Pode fazer com Peru sim. Mas não esqueça de amarrar para segurar a pele e ficar bonito.

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  8. Digo tirar o barbante depois de cozido.

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  9. Amoooooo frango.....amei a receita, vou fazer domingo com espaguete nadando no molho rsrsrs

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  10. Amei...vou fazer com aquea macarronada p acompanhar!

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