No dia 16/07/2009 a Ana Maria fez esta torta. Ao assistir o programa, fiquei com muita vontade de experimentar. Você pode visualizar o vídeo CLICANDO AQUI

Esta torta é uma delícia! Não usei achocolatado e nem o cacau conforme a receita original. Usei chocolate em pó.
Esta receita é para quem é fã de chocolate. Tem aquele gostinho meio amargo.

Vale experimentar!

Ingredientes:

300 g de manteiga sem sal derretida
50 g de cacau em pó
300 g de achocolatado
400 g de açúcar
6 ovos
4 gemas
manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Numa panela fora do fogo coloque 300 g de manteiga sem sal derretida com 50 g de cacau em pó, 300 g de achocolatado, 400 g de açúcar, 6 ovos e 4 gemas e misture bem.

Leve ao fogo baixo e mexa por +/- 5 minutos (tendo o cuidado de não deixar queimar a mistura). Retire do fogo.

Unte uma fôrma de pudim (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque o creme de chocolate reservado acima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 1h30. Retire do forno, deixe esfriar, leve para a geladeira por 1 hora e só então desenforme. Na hora de desenformar passe o fundo da forma ligeiramente na chama do fogão para soltar facilmente.   


Atenção: se você desenformar quente ou morno corre o risco de desmontar, pois a torta sai do forno ainda um pouco mole.

Foto da Adriana Sales Oliveira:




16 comentários:

  1. Hmmm parece estar deliciosa.... Parabéns pelo blog.

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  2. não sou chocolatra..mas..vi no dia que foi feito na tv..e achei o maximo..a sua ficou linda..boa dica para as festas que vem ai..um abraço

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  3. que torta magnifica...para os chocolatras isso é maravilhoso

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  4. Nossa que vontade. Vou ter que comprar as coisas e fazer.

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  5. Para tudoooo...eu vi ela fazendo essa torta e quase morri de vontade de comer...linda e saborosa!!!Ainda não fiz,mas vendo a sua,deu mais vontade ainda!!!AMEI!!!

    Grande beijo!!!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  6. Tristeza, heim? rss
    Olha só, postei uma receita de cuca de banana hoje no meu blog... Veja lá se vc aprova!
    Beijos!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  7. Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!
    Voiu fazer, sou uma chocolatra!!!!!! hehehe

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  8. É praticamente a mesma receita da torta bulgara!! Fica muito boa com creme azedo ou creme de leite por cima :)

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  9. Mauro,
    eu fiz mas ainda não desenformei. O que vc colocou por cima? Alguma calda de chocolate? Alguma receita em especial?
    Eu assei em forma redonda(sem furo de 20cm. Ela cresceu até a borda mas já murchou. Qdo deu 1hora e 30, eu enfiei um palito e estava muito crua pro dentro. Deixei 2 horas. De todo jeito, a cara está lindaaa...

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  10. Marcos Rabelo...Ilove you!!! Que receitas maravilhosas!!!

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  11. Desculpe...escrevi Marcos...sei lá porquê? Mauro Rebelo adoro suas receitas e te sigo com orgulho de seu trabalho!!!um abraço

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  12. vc comentou que usou só o chocolate em pó...a quantidade seria a soma do cacau e do achocolatado??? bem fácil de fazer...e ta com jetio der muuuuiiiito gostosa tb...bj
    MAnna

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  13. Ana Maria colocando mais tempo, corre o risco de ficar seca... Como ficou a sua?

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  14. Adoro tudo que Mauro, essa torta já fiz e comi tanto que passei mal, meu marido também, a gente ria junto, mas valeu. Abçs Denise

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  15. Aqui em Salvador essa é a famosa torta Búlgara, exatamente a mesma receita, é minha torta favorita!

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