No dia 16/07/2009 a Ana Maria fez esta torta. Ao assistir o programa, fiquei com muita vontade de experimentar. Você pode visualizar o vídeo CLICANDO AQUI
Esta torta é uma delícia! Não usei achocolatado e nem o cacau conforme a receita original. Usei chocolate em pó.
Esta receita é para quem é fã de chocolate. Tem aquele gostinho meio amargo.
Vale experimentar!
Ingredientes:
300 g de manteiga sem sal derretida
50 g de cacau em pó
300 g de achocolatado
400 g de açúcar
6 ovos
4 gemas
manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa panela fora do fogo coloque 300 g de manteiga sem sal derretida com 50 g de cacau em pó, 300 g de achocolatado, 400 g de açúcar, 6 ovos e 4 gemas e misture bem.
Leve ao fogo baixo e mexa por +/- 5 minutos (tendo o cuidado de não deixar queimar a mistura). Retire do fogo.
Unte uma fôrma de pudim (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque o creme de chocolate reservado acima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 1h30. Retire do forno, deixe esfriar, leve para a geladeira por 1 hora e só então desenforme. Na hora de desenformar passe o fundo da forma ligeiramente na chama do fogão para soltar facilmente.
Atenção: se você desenformar quente ou morno corre o risco de desmontar, pois a torta sai do forno ainda um pouco mole.
Foto da Adriana Sales Oliveira:
Atenção: se você desenformar quente ou morno corre o risco de desmontar, pois a torta sai do forno ainda um pouco mole.
Foto da Adriana Sales Oliveira:
Hmmm parece estar deliciosa.... Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirnão sou chocolatra..mas..vi no dia que foi feito na tv..e achei o maximo..a sua ficou linda..boa dica para as festas que vem ai..um abraço
ResponderExcluirque torta magnifica...para os chocolatras isso é maravilhoso
ResponderExcluirNossa que vontade. Vou ter que comprar as coisas e fazer.
ResponderExcluirPara tudoooo...eu vi ela fazendo essa torta e quase morri de vontade de comer...linda e saborosa!!!Ainda não fiz,mas vendo a sua,deu mais vontade ainda!!!AMEI!!!
ResponderExcluirGrande beijo!!!
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Tristeza, heim? rss
ResponderExcluirOlha só, postei uma receita de cuca de banana hoje no meu blog... Veja lá se vc aprova!
Beijos!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!
ResponderExcluirVoiu fazer, sou uma chocolatra!!!!!! hehehe
É praticamente a mesma receita da torta bulgara!! Fica muito boa com creme azedo ou creme de leite por cima :)
ResponderExcluirMauro,
ResponderExcluireu fiz mas ainda não desenformei. O que vc colocou por cima? Alguma calda de chocolate? Alguma receita em especial?
Eu assei em forma redonda(sem furo de 20cm. Ela cresceu até a borda mas já murchou. Qdo deu 1hora e 30, eu enfiei um palito e estava muito crua pro dentro. Deixei 2 horas. De todo jeito, a cara está lindaaa...
Marcos Rabelo...Ilove you!!! Que receitas maravilhosas!!!
ResponderExcluirDesculpe...escrevi Marcos...sei lá porquê? Mauro Rebelo adoro suas receitas e te sigo com orgulho de seu trabalho!!!um abraço
ResponderExcluirvc comentou que usou só o chocolate em pó...a quantidade seria a soma do cacau e do achocolatado??? bem fácil de fazer...e ta com jetio der muuuuiiiito gostosa tb...bj
ResponderExcluirMAnna
Isso mesmo.. faz o somatório :o)
ResponderExcluirAna Maria colocando mais tempo, corre o risco de ficar seca... Como ficou a sua?
ResponderExcluirAdoro tudo que Mauro, essa torta já fiz e comi tanto que passei mal, meu marido também, a gente ria junto, mas valeu. Abçs Denise
ResponderExcluirAqui em Salvador essa é a famosa torta Búlgara, exatamente a mesma receita, é minha torta favorita!
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