Coxinha de Abóbora com Carne Seca



Este salgadinho faz parte da Apostila Salgadinhos de Festa. São várias receitas deliciosas de salgadinhos para você fazer sucesso em sua família ou com clientes.



Ingredientes massa:
250 de abóbora em pedaços
500ml de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) margarina
sal (que baste)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1/2 caixa de creme de leite

Ingredientes recheio:
500g de carne seca dessalgada
1 colher sopa margarina ou azeite
1 cebola picadinha
salsa picadinha

Ingredientes empanar:
1 clara
farinha de rosca

Modo de Preparo Massa:
Cozinhe a abóbora em pedaços na água. Após estiverem cozidas, retire as cascas e faça um purê.
Numa panela coloque o pur~e, a água, o cubo de caldo de galinha, margarina e sal (a gosto). Deixe ferver.
Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture bem até desgrudar do fundo da panela.

Despeje a massa em uma pedra e acrescente a gema e o creme de leite misturando com auxílio de uma colher de silicone.
A massa ficará com uma textura aveludada. Deixe esfriar para poder modelar as coxinhas.

Modo de Preparo Recheio:
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 20 minutos.
Deixe esfriar e passe no processador para triturar. Refogue a carne com azeite e cebola.
Acrescente salsinha e deixe esfriar. Depois de frio coloque um pouco de catupiry e misture.
Com o caturpiry a carne seca não fica solta e assim facilita na hora de modelar as coxinhas.
Faça bolinhas, achate com a palma da mão, pegue porção de recheio e aperte para ficar bem unido no centro da massa. Feche em forma de trouxinha e modele no formato de coxinha. Bata a clara com um pouquinho de água. Passe as coxinhas nesta mistura e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente aos poucos para ficar sequinho.
Cuidados para que seu salgadinho não estoure na hora de fritar.
Veja as dicas: http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/09/coxinhas-que-explodem.html
Rendimento de 25 a 30 coxinhas




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7 comentários

  1. Maurinho, que abóbora usaste? Tem umas que solta bastante água.. sabe?

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  2. Não sou muito fã de abobora, mas se eu tentar com cenoura ou espinafre eu uso a mesma quantida em gramas?

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  3. Nunca fiz com espinafre, mas com cenoura tem aqui http://www.maurorebelo.com.br/2011/08/salgadinho-cenourinha-surpresa.html Abraços Mauro

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  4. tem como fazer sem fritar? apenas assando no forno? obrigada ;*

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  5. Essa quantidade é para coxinhas tamanho festa.

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  6. mauro, fiz para venda alguns clientes me faram que as coxinhas ficaram massudas. eu usei duas gemas e uma caixinha creme de leite, a abóbora foia japonesa. onde eu errei?

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  7. O que seria massuda? Com muita massa ou com massa pesada? A abóbora usada é a de pescoço. Ainda não fiz com a japonesa. Se for a massa que estiver pesada, tente colocar um pouco menos de farinha de trigo. Se o cliente achou com muita massa, ai você faz a correção na modelagem colocando menos massa.

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