Este salgadinho faz parte da Apostila Salgadinhos de Festa. São várias receitas deliciosas de salgadinhos para você fazer sucesso em sua família ou com clientes.
Ingredientes massa:
250 de abóbora em pedaços
500ml de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) margarina
sal (que baste)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1/2 caixa de creme de leite
Ingredientes recheio:
500g de carne seca dessalgada
1 colher sopa margarina ou azeite
1 cebola picadinha
salsa picadinha
Ingredientes empanar:
1 clara
farinha de rosca
Modo de Preparo Massa:
Cozinhe a abóbora em pedaços na água. Após estiverem cozidas, retire as cascas e faça um purê.
Numa panela coloque o pur~e, a água, o cubo de caldo de galinha, margarina e sal (a gosto). Deixe ferver.
Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture bem até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a massa em uma pedra e acrescente a gema e o creme de leite misturando com auxílio de uma colher de silicone.
A massa ficará com uma textura aveludada. Deixe esfriar para poder modelar as coxinhas.
Modo de Preparo Recheio:
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 20 minutos.
Deixe esfriar e passe no processador para triturar. Refogue a carne com azeite e cebola.
Acrescente salsinha e deixe esfriar. Depois de frio coloque um pouco de catupiry e misture.
Com o caturpiry a carne seca não fica solta e assim facilita na hora de modelar as coxinhas.
Faça bolinhas, achate com a palma da mão, pegue porção de recheio e aperte para ficar bem unido no centro da massa. Feche em forma de trouxinha e modele no formato de coxinha. Bata a clara com um pouquinho de água. Passe as coxinhas nesta mistura e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente aos poucos para ficar sequinho.
Cuidados para que seu salgadinho não estoure na hora de fritar.
Veja as dicas: http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/09/coxinhas-que-explodem.html
Rendimento de 25 a 30 coxinhas
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Maurinho, que abóbora usaste? Tem umas que solta bastante água.. sabe?
ResponderExcluirNão sou muito fã de abobora, mas se eu tentar com cenoura ou espinafre eu uso a mesma quantida em gramas?
ResponderExcluirNunca fiz com espinafre, mas com cenoura tem aqui http://www.maurorebelo.com.br/2011/08/salgadinho-cenourinha-surpresa.html Abraços Mauro
ResponderExcluirtem como fazer sem fritar? apenas assando no forno? obrigada ;*
ResponderExcluirEssa quantidade é para coxinhas tamanho festa.
ResponderExcluirmauro, fiz para venda alguns clientes me faram que as coxinhas ficaram massudas. eu usei duas gemas e uma caixinha creme de leite, a abóbora foia japonesa. onde eu errei?
ResponderExcluirO que seria massuda? Com muita massa ou com massa pesada? A abóbora usada é a de pescoço. Ainda não fiz com a japonesa. Se for a massa que estiver pesada, tente colocar um pouco menos de farinha de trigo. Se o cliente achou com muita massa, ai você faz a correção na modelagem colocando menos massa.
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