Pão Caseiro Fofinho de Requeijão
Culinarista Mauro Rebelo
@chefmaurorebelo
Recebi esta receita da amiga Lene Portugal pelo Whatsapp. É uma receita que foi visualizada por ela no no Instagram da Emanuele Trourinho @servidos . Achei que vocês gostariam de aprender esta receita e então resolvi fazer. Muito bom!
Quem acompanha meu trabalho vai perceber no sabor deste pão uma semelhança ao Pão na Panela de Pressão que ensinei no programa Mais Você da Ana Maria Braga.
Vídeo da Receita:
Pão Caseiro Fofinho de Requeijão
Culinarista Mauro Rebelo
@chefmaurorebelo
Receita na versão texto:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (use xícara medida)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro + 1 gema
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água levemente morninha
Veja no link como fazer a conversão do fermento biológico seco para o fresco:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.html
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes na batedeira por 8 minutos ou sove na mão por 15 minutos. Retire da batedeira e coloque na bancada enfarinhada e polvilhe mais um pouco de farinha. Trabalhe delicadamente, forme uma bola e leve para uma bacia coberta com um pano limpo até que a massa dobre de volume. Modele os pães conforme o vídeo e deixe crescer até dobrar de volume novamente. Pincele gema (leia observação 2) e leve para assar em forno médio até que fique bem moreninho. Culinarista Mauro Rebelo
Obs:
1) Em dias frios o pão demora bastante para crescer.
2) Misturei um pouco de azeite na gema para deixar ela mais líquida. Assim facilita espalhar delicadamente no pão e ajuda no brilho.
Rendimento: 12 pães de 68g (crus) cada.
Vídeo do Pão na Panela de Pressão do Mauro Rebelo
https://www.youtube.com/watch?v=dII5AAXgmeM
Receita do Pão na Panela de Pressão:
http://www.maurorebelo.com.br/2011/08/pao-na-panela-de-pressao-mauro-rebelo.html
Instagram da Emanuele Tourinho:
https://www.instagram.com/servidos/
Fotos e depoimentos de quem fez:
Cleide
Meu Deus que delícia! Que fofinho.
Obrigada Mauro!
A minha massa ficou mais mole em relação a que você mostrou no vídeo. Acrescentei um pouco mais de farinha até dar o ponto.
Priscila:
Acabei de fazer o Pão de Requeijão. Amei!
Bem saboroso e neutro servindo muito bem com com manteiga assim como geléia. Adoramos!
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