Bolinho de Arroz Integral Assado



Bolinho de Arroz Integral Assado
Culinarista Mauro Rebelo

No momento estou aguardando o forno  embutido que comprei chegar, então tenho usado muito minha panificadora para assar bolos e tortas salgadas.
Hoje tive a idéia de fazer um bolinho de arroz assado na panificadora e ficou uma delícia! Vou passar a receita logo abaixo mas já aviso que você
poderá utilizar o forno comum para fazer esta receita.


Ingredientes:
3 xícaras de arroz integral já cozido (pode ser sobras)
1 xícara (chá) de farinha de aveia 
1 xícara (chá) de leite ou caldo de galinha ou legumes
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado podendo substituir por parmesão
4 ovos
1 cebola picada
1 cenoura picada bem pequena
1/2 xícara (chá) de salsa picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de fermento em pó (químico)
3 fatias de queijo muçarela para colocar por cima (opcional)
Culinarista Mauro Rebelo

Modo de Preparo:
Eu acho o arroz integral pode ser muito durinho para amassar, então passe ele no processador.
Acrescente todos os ingredientes com exceção da muçarela.
Unte a vasilha da panificadora com azeite, coloque a massa do bolinho, arrume as fatias de muçarela por cima e ligue a panela na função assar.
Geralmente essa função assa por 1 hora. Quando terminar, ligue novamente na função assar por mais 15 minutos. Eu fiz isso porque achei que ainda estava cru no meio. Culinarista Mauro Rebelo

Obs.:
Você pode usar o forno comum para assar. Coloque no forno preaquecido à 180 graus por 40 minutos ou até que ele esteja bem corado.

Rendimento: 6 pessoas se for lanche ou 8 pessoas se for junto da refeição.

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