Aula da Semana

Empada de Queijo Integral

EMPADINHA DE QUEIJO INTEGRAL
- Sabor que combina com Saúde –
Já está longe o tempo em que comida saudável era sinônimo de "sem graça" e "sem sabor" – hoje cuidar da alimentação é uma escolha inteligente e fundamental para quem deseja ter qualidade de vida, sendo ainda mais essencial para quem tem diabetes. 

O bem-estar proporcionado por uma vida mais leve e com mais saúde está ao alcance de todas as faixas etárias. Bom, ler sobre a importância de se alimentar de forma saudável pode ser bastante informativo, mas, lá no fundo, muitas pessoas – embora tenha as informações necessárias – continuam tendo dúvidas sobre o sabor "E se tiver gosto de nada?" Então nada melhor do provar, não é? E para terminar, de uma vez por todas, com esta dúvida é que escolhemos, entre tantas receitas integrais, a empadinha de queijo!

 



Após provar a receita, que fica bonita e leve, você terá comprovado que os salgados integrais, além de serem bem melhores, se revelam deliciosos e são um prazer para o paladar. Vale lembrar que o sal deve ser usado com moderação para garantir uma receita perfeita para sua saúde sem abrir mão do sabor.

Receita da Massa Integral para Empadas ou Quiches

Rendimento 20 empadas grandes de queijo.


Ingredientes da Massa:
250g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo branca ou farinha de aveia*
1 colher sopa cheia de linhaça dourada
4 gemas
1  a 1/2 colher (chá) de sal
250 a 300 ml de óleo de soja, canola ou girassol

Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.
Coloque de início apenas 200ml de óleo e se a massa ficar muito seca acrescente o restante.
Forre forminhas de empada e reserve.

Ingredientes do Recheio de Queijo:
2 caixa de Creme de Leite* (veja no final substituição)
4 ovos
150g de queijo parmesão de boa qualidade
1 xícara de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de aveia
orégano a gosto

Modo de Preparo do Recheio:
Mistura todos os ingredientes com auxílio de um fuê ou bata no liquidificador
Encha as forminhas de modo que o recheio fique quase na borda.

Asse em forno preaquecido na temperatura 180 graus por 25 a 30 minutos ou até que as empadinhas fiquem coradas.


Obs:

* Farinha de aveia não é aveia em flocos finos. É bem fino como uma farinha de trigo.

* Se você não quer consumir creme de leite, pode substituir por iogurte natural ou a mesma quantidade de leite. O sabor fica um pouco diferente, mas não ficar ruim e fica com menos calorias

* Antes de incluir este alimento em sua dieta ou reeducação alimentar, leve a receita ao seu nutricionista para adequar ao seu cardápio.



9 comentários

  1. Olá,
    Pode ser usado óleo de coco e farinha de linhaça dourada?

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    Respostas
    1. Pode usar óleo de coco sim e não testei a farinha de linhaça em substituição da farinha integral, mas pode substituir a porção de linhaça em sementes.

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    2. Mas qual quantidade de olól de côco? Seria a mesma do outro oleó?

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  2. Vou fazer para experimentar. 😚😚😚😚

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  3. Mauro gosto muito das suas receitas!E essas integrais são maravilhosas!No zaap vc colocou uma foto de uma receita que vc fez na casa de sua mãe!É uma torta integralá, gostaria da receita por favor!

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  4. Pode substituir por qualquer outro tipo de óleo. Use a mesma quantidade. Mas o ideal é colocando aos poucos pois se já der o ponto com menos oleo, melhor ainda.

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