Aula da Semana
Pastel de Forno
Pastel de Forno - Pastel Assado
Uso essa massa de pastel há mais de 15 anos. É uma delícia! Sucesso nas lanchonetes e festas. Pode fazer tamanho grande tipo salgado de lanchonete ou pequenos para festinhas. Essa receita de massa de pastel pode ser com recheio salgado de carne, frango, frango com catupiry, palmito, camarão, legumes, frango com ameixa, bacon com ameixa ou pode fazer pastel de forno doce com chocolate, queijo com goiabada, banana com açúcar e canela, nutela ... enfim...
Vamos aos Ingredientes:
Massa:
- 1kg de farinha de trigo. Eu gosto de usar especial puríssima. Veja dica da farinha no final da postagem.
- 500g de margarina gelada com mais de 80% de lipídios. Veja dica da margarina no final da postagem.
- 1 lata de guaraná na temperatura ambiente (refrigerante) de sua preferência
- Sal a gosto. Veja no final da receita dica muito bacana do que fazer quando você esquecer de botar sal ou botou pouco sal na massa do pastel.
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes (sem sovar). Coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar e terminar de absorver todos os ingredientes. Monte conforme passo a passo abaixo.
Montagem:
Separe porção da massa de mais ou menos 60g.
Abra a massa com rolo. Não deixe a massa grossa.
Coloque recheio no centro. Você neste momento pode salpicar salsa, colocar azeitona, passas, ameixa ... o que desejar.
Agora vem uma dica bem importante. Feche bem com a ponta de seus dedos as bordas e a área do pastel que não tem recheio. É muito importante fazer isso porque se não fizer, corre o risco de abrir enquanto assa. Feito isso você pode fechar novamente as pontinhas com auxílio de um garfo ou fechar com o molde que você verá a seguir.
Você pode modelar o pastel neste molde. Ele não é difícil de ser encontrado. Em minha cidade vende em lojas de produtos de R$1,99 e em camelôs. Inclusive os camelôs fazem demonstração. Serve para fechar pastel e risoles.
Feche muito bem e retire a borda que sobra para fora do molde.
Veja como fica bem modelado.
Coloque em uma forma de alumínio forrado com papel manteiga. Pincele gema de ovo e leve para assar em forno baixo até que fique bem corado.
Dica:
- Esqueceu do Sal? - Se você sentir que esqueceu ou botou pouco sal na receita, no momento que pincelar a gema, polvilhe um pouco de sal. Vai fazer a correção do sal na hora que a pessoa morder o pastel. Cuidado para não salgar demais.
- Farinha Especial - Gosto de usar farinha especial que na embalagem vem escrito "puríssima". Compro da marca Renata e Dona Benta.
- A Margarina - Antigamente eu usava a gordura vegetal hidrogenada nesta receita, mas quando foi descoberto que não é uma gordura saudável resolvi alterar para margarina. Mas é importante que seja uma margarina com 80% de lipídios. Eu tenho usado no momento a Qualy.
- Congelamento - É melhor congelar esses pastéis já assados. Não deixe ficar muito moreno para no momento que você descongelar termine de corar. Pode deixar congelado por 3 meses no freezer.
Outras receitas que pode lhe interessar:
- Coxinhas Kaori Massa de Batata:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/11/receita-de-coxinha.html
- Recheio de Palmito (junto da receita do empadão)
http://www.maurorebelo.com.br/2012/10/empada-de-palmito.html
- Recheio de Camarão e Frango (junto da receita de empadão)
http://www.maurorebelo.com.br/2011/10/empada-ou-empadao-do-mauro.html
- Receita de Torta Salgada:
http://www.maurorebelo.com.br/2013/06/torta-salgada.html
- Mini Pizza:
http://www.maurorebelo.com.br/2013/09/pizza-pizza.html
- Massa de Empada Facílima da Chef Cida Abreu:
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2012/03/massa-de-empada-facilima.html
pastel, pastel de forno, pastel assado, massa de pastel de forno, pastel de guarana, pastel de forno de guarana, receita de pastel de forno, massa de pastel, receita de pastel assado, receita de massa de pastel, receita de pastel, massa de pastel assado, como fazer massa de pastel, massa de pastel de forno, receita pastel assado, pastel assado receita, massa de pastel de feira, massa para pastel, massa de pastel frito, receita de pastel frito, receita de pastel de forno fácil receita de pastel de forno simples, 3 ingredientes, 2 ingredientes, 4 ingredientes, pastel de forno doce, pastel de forno doce, pastelzinho de forno facil, massas no forno, recheio de frango para pastel, como assar pastel no forno, pastel de forno com guarana e margarina, pastelão de forno, tutorial, passo a passo, passo-a-passo.
pastel, oven pastel, baked pastry, baked pastry dough, guarana pastel, guarana oven pastel, oven pastel recipe, pastry dough, baked pie recipe, pastry dough recipe, pastel recipe, mass roast pastel, how to make pastry dough, pasta oven pastel, baked pie recipe, pastel roast recipe, fair pastry dough, dough for pastry, pasta fried pastry, fried pastry recipe, baked pie recipe easy simple oven pastel recipe 3 ingredients, 2 ingredients, 4 ingredients, sweet oven pastel, sweet oven pastel, pastelzinho of easy oven, pasta in the oven, chicken filling for pastel, like baking pastry in the oven, pastel oven with guarana and margarine, baked pie, tutorial, step by step, step by step.
en colores pastel, en colores pastel del horno, cocido al horno pastelería, al horno masa de hojaldre, pastel del guaraná, en colores pastel del horno guaraná, horno receta de pastel, masa de hojaldre, al horno receta de la empanada, receta de masa de pastelería, de la receta en colores pastel, pastel de carne asada en masa, cómo hacer la pasta de pasteles, pastas pastel del horno, receta de pastel horneado, asado receta de pastel, masa de pastelería justo, masa para pasteles, pasta frita de repostería, pastelería frito receta, receta de pastel al horno simple y fácil receta de pastel del horno 3 ingredientes, 2, 4 ingredientes ingredientes, en colores pastel dulce horno, pastel dulce horno, pastelzinho de fácil horno, de pasta en el horno, relleno de pollo para los colores pastel, como hornear pasteles en el horno, en colores pastel horno con guaraná y la margarina, pastel al horno, tutorial, paso a paso, paso a paso.
Marcadores:
Pastel
,
Pastel Assado
,
Pastel de Forno
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Postagens populares
-
Olá amigos, Hoje estou divulgando a aula de massa de bolachas decoradas. É a primeira de outras aulas sequenciais de bolachas decoradas....
-
BUSCA DE RECEITAS: Translated recipe at the end of this post. Antes de mostrar esta receita, é preciso dizer que ela foi po...
-
Esta receita é muito boa. É uma variação do Glacê Trufado de Leite Condensado da Fabia Torturello . Essa receita aguenta bem o calor. Po...
-
Biscoitos de Natal Hoje fiz umas lindas Bolachas de Natal com os cortadores da Mago. A Doce Forminha tem vários cortadores... incl...
-
Empada ou Empadão do Culinarista Mauro Rebelo Nesta postagem, vou ensinar a minha receita básica de massa de empada, empadão e o rechei...
-
Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado. Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços. É óti...
Adorei essa receita a massa que eu faço tem só uma diferença uso água gelada no lugar do refrigerante. Mas vou fazer essa. Quem sabe na semana santa com recheio de camarão. Meu Marido gosta muito de camarão!!!
ResponderExcluirNao coloque agua, nao dah certo.. nao fica crocante ..... TEM QUE COLOCAR GUARANA , mesmo!!! ok...
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirGostaria de saber: posso preparar hoje e colocar na geladeira e só assar no dia seguinte?
Vou experimentar , afinal é assado não é frito , menos calórico.
ResponderExcluirNossa Mauro, minha mãe fazia esses pastéis com guaraná na minha infância, pra lá de trinta anos atras, rs, mas com o passar do tempo ela perdeu o papel que tinha anotado... Vou fazer p/ ela!! É maravilhoso! Obrigada!!
ResponderExcluirQue legal!
ExcluirPosso usar farinha integral? Será que dá certo?
ResponderExcluirPosso usar farinha integral? Será que dá certo?
ResponderExcluirNesta massa especificamente não é legal usar só a farinha integral. Faça colocando metade de integral e metade de branca.
Excluir