Bolo Gelado de Morangos


Olá amigos,

Essa sobremesa foi feita para o aniversário do meu irmão junto do Pavê Café Capuccino.
Ela foi inspirada na receita de Bolo Gelado de Morangos da amiga Maria Dirce. Ela sempre leva esse bolo nos encontros de culinária que promovemos. É uma delícia.

Como em minha casa têm muitos familiares de dieta, estava querendo uma sobremesa bem leve e tendendo para o light, fiz algumas alterações. Nesta sobremesa da foto, em vez de utilizar o creme da Maria Dirce, usei 2 pacotes de pudim de baunilha Zero da Royal. A gelatina, usei 3 pacotes de morango também Zero da Royal.

Mas se você está podendo comer (risos) aconselho que faça a receita tradicional, pois é muito gostosa gostosa.

Segue logo abaixo a receita original:

Bolo Gelado de Morango

Massa:
4 ovos (claras em neve)
2 x (chá) de açúcar
2 x (chá) de farinha de trigo peneirada
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater bem o açúcar com as gemas acrescentar alternadamente o suco de laranja e a farinha de trigo.
Bater bem e acrescentar o fermento.
Por último acrescentar as claras em neve envolvendo-as suavemente sem bater. Levar para assar em assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada. Depois de totalmente frio, corte em tiras de um dedo mais ou menos, retirando as cascas do bolo, e forre o fundo de uma forma de fundo removível ou um pirex, colocando as fatias deitadas e reserve.

Calda para molhar o bolo: Afervente por uns 10 minutos 200 g de ameixas pretas sem caroço com 1 xícara (chá de água) e regue o bolo com a calda, reservando as ameixas.

Creme 1:


1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas grandes
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (café) de essência de baunilha

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme.
Retirar do fogo e em seguida, ainda quente, colocar uma camada de 1 dedo sobre o bolo. Espalhar sobre o creme as ameixas pretas cortadas, deixando espaço entre elas e deixe esfriar bem.

Creme 2:

1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Bater até vira chantily

Depois que o creme estiver frio espalhe uma camada de chantily por cima.
Pegue os morangos, lave bem e seque.  Corta ao meio e colocar sobre o chantily com a parte cortada virada para baixo.
Dissolva 2 gelatinas de boa qualidade, sabor morango, com 250 ml de água fervendo e acrescente mais 250 ml de água fria ou gelada, misture bem e leve à geladeira.
Quando a gelatina estiver com a consistência de uma clara de ovo, vá colocando sobre os morangos com o auxílio de uma colher e devagar até cobrí-los por completo e leve o bolo novamente para a geladeira até a gelatina ficar bem firme.

Obs: Para desnformar passe uma faca com cuidado ao redor do bolo.

6 comentários

  1. Parece maravilhoso... Mas vou esperar agora... Semana passada jpa chutei o balde na dieta (rss)...
    Beijos!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  2. Já comi bolo gelado de morango e é uma delícia vale a pena!!!

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  3. Mauro...

    Estou encantada com suas receitas!
    Hj, inclusive, experimentei o pão de panela de pressão... e ficou mto bom... acabou de uma hora p/ outra...
    Esse bolo de morango é meu próximo projeto...rsrsrs
    Parabéns! Obrigada por tudo!!!
    Beijossssss

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  4. Olá,estou encantada com tanta receita deliciosa,inclusive ja peguei algumas,e vou fazer.Mais o que tenho receio e que a minha familia ama,é essa torta de morango,mais ja fiz uma vez,e a gelatina nunca da certo,ela não para em cima do morango rsrs...o qeu eu faço? abraços.

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  5. Esse Maurinho sempre adoçando e encantando nossas vidas.Você é uma estrelinha maravilhosa que encanta
    nossas vidas.

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