BOLO DE CENOURA COM MORANGOS


Nesta semana, a Sadhia experimentou minha receita de Bolo de Cenouras e me enviou uma mensagem dizendo que acrescentou calda de morangos por cima da cobertura de chocolate.  Achei que ficou apetitoso, mas fiquei na dúvida se ficaria muito doce para meu paladar.  Tive que testar e ai está auhauahuah...   Ficou muito bom!  

A receita do Bolo de Cenouras é bem conhecida de todos vocês que me acompanham, mas vou deixar o link para os novatos:
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html

A receita da Calda de Morangos é assim:

Ingredientes:
1 caixinha de morangos
1 xícara de açúcar
suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo até engrossar.
A Sadhia fez com morangos inteiros. Eu fiz com morangos picados.
Esse morango inteiro que está decorando o prato na foto, está cru.
Jogue a calda por cima da fatia do bolo já no prato.


Bolo Bombom - Bolo Love



Em 2011 postei no blog Culinária-Receitas a receita do Bolo Love da Izabel Augusta .  Esse é um bolo de bastante sucesso que inclusive rendeu uma premiação para essa nossa amiga.

Quem nunca fez, vale a tentativa, pois é um resultado bem bonito e os convidados ficam surpresos.

Logo abaixo vou postar informações que acho importante.
A receita completa escrita pela Izabel você visualiza Clicando Aqui 

Informações Importantes:

 - Forma/Molde de Plástico Resistênte:
No passo a passo da Izabel, ela usa a embalagem plástica descartável de bolo. Ele da um detalhe bem bonito, mas acredito que precisa de muito cuidado para não rachar o chocolate, pois ele é muito maleável. Utilizei uma forma (travessa) que comprei na loja de 1,99. Tirei uma foto de celular para mostrar para vocês. Não está muito boa, mas da para ter uma idéia. Descartei a tampa e usei a parte de baixo.



- Casca de Chocolate Grossa:
Coloquei uma camada de chocolate, levei na geladeira para endurecer e fiz outra camada. Para finalizar, pincelei mais chocolate nas bordas para não correr o risco de rachar.

- Deixar pouco tempo na geladeira:
Não é bom deixar a casquinha gelando por muito tempo. Quando você tira da geladeira, o contato da casquinha de chocolate gelada com a temperatura ambiente causa um choque térmico e promove mini fissuras na casquinha. Se a casquinha estiver muito gelada, começará a suar e ficará difícil soltar do molde.

- Altura do Bolo:
Ao desenformar o meu bolo na tábua, surgiu uma rachadura que não ficou aparente, pois escondi ela para a parede auhauhaua...  Meus  convidados não notaram.  Analisando esse evento, reparei que seria interessante que na hora da montagem, deixasse o bolo ultrapassar a casquinha. Assim, ao desenformar, a casquinha ficaria "solta no ar" sem apoiar na tábua. Isso não causaria essa rachadura. Da próxima vez vou fazer isso.

- Tábua do Bolo:
Usar uma tábua de bolo resistênte. Não use pratos de plástico ou de papelão maleáveis.

- Para Cortar as Fatias:
É muito importante que você corte com a faca aquecida.
Se não cortar assim, suas fatias sairão feias.
Leve uma caneca com água no microondas até ferver. Mergulhe uma faca e deixe esquentar. Corte uma fatia e mergulhe novamente a faca na caneca. Faça isso a cada fatia cortada. Se a água esfriar, leve para esquentar novamente.

Foi assim que fiz o meu Bolo Bombom para o meu aniversário 07/08.

Mais fotos do meu aniversário:


 Bolo de aipim da amiga Lelinha

 Wrapper para Cupcake da Lia Sergia Marcondes

Wrapper para Cupcake da Lia Sergia Marcondes 

 Forminhas (macacão do Mario) para docinhos da  Lia Sergia Marcondes

  Forminhas (macacão do Mario) para docinhos da  Lia Sergia Marcondes 

 Forminhas de docinhos e bombons da Karina

Forminhas de docinhos e bombons da Karina


Forminhas de docinhos e bombons da Karina




Abraços
Mauro

 Bolo Bombom feito pela Neusa Mello

Recheio Sensação:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor morango
2 xícaras de chantilly batido (uso o Amélia)
200 gramas de chocolate ralado( uso o meio amargo)
Modo de Preparo:
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma tigela e acrescente o chatilly já batido e o chocolate ralado.
obs.: Neste da foto a Neusa não usou o chocolate ralado.



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