Aula da Semana

Torta SANDUÍCHE Mauro Rebelo



Torta Sanduíche de Cachorro Quente


Essa receita foi postada em 2008 em nossa comunidade Culinária-Receitas


Estou postando aqui também.
Veja esta deliciosa receita de torta salgada com pão de forma.
Alguns chamam de torta salgada de pão de forma, torta salgada fria, torta fria, torta sanduíche...
O que importa é que esta receita é uma ótima opção para festas, reuniões, festas infantis... Culinarista Mauro Rebelo


Ingredientes:
1 pão de forma
1 vidro (500g) de maionese
500g de salsicha escaldada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates sem peles e sementes
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de ameixas secas (sem caroço)
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite temperadas com sal.
batata palha e cerejas


Modo de Preparo:
Retire as cascas do pão de forma e reserve.
Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados,
os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo.
Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade
dos pimentões picados. Reserve
Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador.  Culinarista Mauro Rebelo

Montagem:
Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma.
Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente.
Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas.
Repita as camadas até acabar com o pão de forma. O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.

Decoração Básica:
Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas. Culinarista Mauro Rebelo

Dicas:
* Você pode decorar esta torta conforme nas imagens ou usar a sua criatividade.
* Veja que charme as mini tortinhas que substituem divinamente os canapés em uma festa.
* O segredo desta torta é usar pão de forma bem fresco, fofinho e não esquecer de regar as camadas com leite e colocar as camadas de maionese.
* Ao regar com leite, cuidado para não exagerar.
* Você pode usar outros recheios de pastas assim como de frango, azeitona, provolone, bacalhau, salame... 
Culinarista Mauro Rebelo

Bolo de Chocolate Negrito da Dora


Olá amigos,

Hoje recebi uma receita da Dora, que ao "olhar de primeira", pensei ser tratar de uma receita de "Nega Maluca".
Me lembrei até da deliciosa receita da Ligia.
Mas prestando bem atenção, essa receita leva mais chocolate e menos açúcar.
A cobertura é também uma velha conhecida nossa... ganache.
Acabei de fazer e achei muito bom. Fica um bolo macio com aspecto do bolo de cenoura.
Utilizei a medida padrão de xícara que existe nos mercados e lojas de R$ 1,99.
Assei em uma forma 18cm x 27cm. Por isso ficou bem alto. Mas a minha forma é fora do padrão... é bem alta mesmo, então para não errar, use a medida de forma que a Dora indica abaixo.

Segue logo abaixo a receita conforme a Dora me passou:


"Ligue o forno a 180 graus e deixe aquecendo. +- 15 a 20 minutos)
Untar uma forma 25 x 35 centímetros fica bem cheia após assado.

Peneirar numa bacia média ( medida da xícara é de  200 ml)

1 xícara (chá) achocolatado de boa qualidade
1 xícara (chá) chocolate em pó (do padre)
2 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de  fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Misture com uma colher estes ingredientes secos e reserve.

No liquidificador colocar:

1 x (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara de açúcar

Liquidificar por +- 1 minuto e acrescentar no liquidificador com ele ligado 1 xícara (chá) de água fervente. Bater mais um minuto.
Despejar esta mistura líquida aos poucos na bacia  com os ingredientes secos e misturar levemente todos os ingredientes
Colocar na forma untada com óleo e farinha de trigo. Assar por +- 30 minutos a 180 graus.


Cobertura
1 caixinha de creme de leite com o soro,
1 barra de chocolate ao leite picado, meio amargo ou chocolate branco (150g a 180g)
1 colher de manteiga,

Em uma panela colocar o chocolate, acrescentar o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo por +- 2 a 3 minutos.  Mexer sempre até formar um creme em ponto de pudim e cobrir o bolo ainda quente.

Obs da Dora:
Se preferir use qualquer cobertura de chocolate de sua preferência.
Este bolo é tão simples que tudo fica pronto em 45 minutos....maravilhoso...é tudo muito prático.
Isto contando com os 15 de aquecimento do forno. Receita da Dora no blog do Culinarista Mauro Rebelo"


Veja outro delicioso bolo:


Como fazer BOMBOM:



Técnica para Rechear Bombons

Usando chocolate fracionado Harald Top Meio Amargo
Culinarista Mauro Rebelo

Essa postagem é dedicada para as pessoas que são iniciantes na fabricação de bombons.
Este é um produto que você pode ganhar dinheiro e variar o sabor conforme sua criatividade. Um verdadeiro FAÇA e VENDA com o Culinarista Mauro Rebelo!
Gosto muito de rechear o bombom com brigadeiro. Veja a receita de Brigadeiro para Manga de Confeitar.  É perfeito para este bombom!

A partir desta técnica você pode usar sua criatividade e fazer bombons decorados para festas infantis.
Vejam os bombons que fiz logo abaixo.  Eles fazem parte das minhas APOSTILAS DE CULINÁRIA Clique Aqui.


Formas de Chocolate na Loja Doce Forminha
http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/formas-de-chocolate.html

 Aproveito para convidá-lo a se cadastrar para receber meus e-mails com receitas, novidades e dicas. Este serviço é GRÁTIS. Cadastre-se clicando no link:  Receba Receitas Grátis em Seu E-mail - Clique Aqui .

Ingredientes e Lista de Materiais:

- 1kg de chocolate meio amargo fracionado (rendimento de 60 a 70 bombons). Eu uso Harald Meio Amargo.
- 2 receitas de brigadeiro completamente frio - Veja a receita de Brigadeiro para Manga de Confeitar.
- 2 formas especiais para bombons de 20g com película de silicone
- 1 manga descartável (saco de confeitar)

Você vai me perguntar se só serve o chocolate meio amargo. Você pode utilizar qualquer chocolate desde que ele seja fracionado. Se você comprar do nobre (Melken), terá que dar choque térmico no chocolate e isso é matéria para outra hora (risos).

Peço 2 formas porque isso facilita e agiliza seu trabalho. Enquanto uma está na geladeira, você estará trabalhando com a outra. Com a prática, você estará trabalhando até com mais formas.

Modo de Preparo:


Coloque a manga de confeitar dentro de um copo e vire o excesso para fora.  Essa dica facilitará você preencher a manga (saco de confeitar) com o seu recheio evitando muita sujeira.



Coloque o recheio dentro do copo. Veja que assim você já estará preenchendo a manga de confeitar de forma bem limpa e sem sujar muito.



Retire a manga de dentro do copo e já está pronta para o uso. Apenas será necessário cortar a ponta. 
Agora vamos preparar o chocolate.



Mesmo que eu faça todo o chocolate, não gosto de derreter ele todo de uma vez só.  Você pode derreter a metade. Em uma vasilha própria para microondas, coloque o chocolate em pedaços grandes. Não precisa ralar. Leve ao microondas por 30 segundos. Após esse tempo, retire do microondas e mexa com uma colher. Se ainda não estiver derretido, leve novamente ao microondas por 20 segundos.  Faça esse procedimento até  ficar todo derretido. Não é interessante que você coloque um tempo maior porque corre o risco do chocolate queimar.  O chocolate é inimigo da água. Não deixe cair nem uma gota de água no seu chocolate para não estragá-lo.

Agora vou lhe apresentar a forma. Essa forma da foto acima é a mais barata que encontramos no mercado e atende muito bem nossas expectativas. Você encontra facilmente na loja Doce Forminha. Ela é formada de 3 camadas. Essas 2 camadas que você esta vendo na foto  são de acetato e tem uma camada entre as duas que é uma película de silicone.   Mostrarei na próxima foto.



Essa é a película de silicone que vem entre as duas camadas de acetato. Você aprenderá a utilizá-la nas próximas fotos.


Coloque chocolate com auxílio de uma colher de chá até o nível indicado na forma. Você não está vendo a marcação do nível porque eu coloquei chocolate até o limite certinho, mas na outra cavidade acima, nesta mesma foto, você pode ver que tem um risco indicando o nível. Se você não estiver achando, confie em mim. Quando comprar a forma, a marcação estará lá (risos).



 Coloque a película de silicone em cima do chocolate.

Com o seu dedo, faça movimentos circulares para rodar a película de silicone. Assim distribuirá com mais facilidade o chocolate.




Com outra camada de acetato encaixe por dentro do silicone conforme mostro na foto acima.

Vire a forma neste sentido da foto acima e aperte com os dedos para que preencha de chocolate toda a lateral. Assim não ficará nenhuma parte sem chocolate. Se ultrapassar vazando para a lateral, não tem problema.  Leve para a geladeira nesta mesma posição e deixe por mais ou menos 10 minutos ou até que endureça para você poder tirar a película de silicone.



Retire a forma da geladeira, separe as duas camadas de acetato e retire a película de silicone. É ideal que você retire delicadamente soltando todos os lados para que não quebre. Com certeza você terá que apoiar um dedo no chocolate para que possa retirar a película. Você não está vendo o meu dedo segurando o chocolate porque precisei tirar essa foto (risos).



Corte o bico do saco de confeitar e aperte para rechear o bombom.


Veja como fica a casquinha do bombom recheado.



Por cima do recheio, coloque uma camada de chocolate derretido para fazer a tampa.
Leve para a geladeira até que endureça a tampa que você acabou de fazer. Desenforme.

Arrume todos os bombons em cima de uma superfície forrada com papel manteiga.

Coloque o chocolate dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha, pois vamos fazer os riscos em cima dos bombons.

Faça movimentos de "vai e vem" (de um lado para o outro) rapidamente riscando todos os bombons. Mantenha o mesmo sentido para que fiquem neste formato.




Dicas para quem quer colorir chocolate branco:
Culinarista Mauro Rebelo



- Compre chocolate branco fracionado.  Se você está em dúvida qual é o mais saboroso, vá em lojas de produtos para festas que eles costumam ter para provar.

- Compre corante alimentício próprio para chocolate. Ele é uma pasta. Quando você abre o potinho até parece que está estragado (para quem não conhece). Não use corante gel, pois ele endurece o chocolate.

- Se você vai fazer muitos bombons coloridos, tenha sempre em casa de 2 a 3 potes da mesma cor.  Já aconteceu comigo de precisar de mais corante e as lojas estarem fechadas.  Vivendo e aprendendo com a experiência (risos).

- Com a ponta de um palito, pegue uma porção do corante e coloque na borda da vasilha que está o chocolate derretido.  Com a colher pegue uma porção do chocolate branco e leve até o corante. Misture essa pequena porção primeiro para depois você levar e misturar ao restante do chocolate branco. Isso ajuda para que a mistura fique homogênea. Culinarista Mauro Rebelo





Como Derreter Chocolate em Banho-Maria
No banho-maria, leve uma panela para aquecer a água, apague o fogo e coloque um outro recipiente refratário com o chocolate fracionado, mexa bem até derreter por completo.
Não deixe água do banho-maria respingar no chocolate para não estragá-lo. Você pode usar uma derretedeira de chocolate. Clique aqui para ver a Derretedeira da Wilton


Lembre-se que é preciso o máximo de higiene na confecção.  É interessante procurar a vigilância sanitária de sua cidade para que você faça uma curso ou se oriente a respeito das boas práticas de higiene na cozinha.

COMO COZINHAR LATA DE LEITE CONDENSADO - Doce de Leite para Bolos



Olá amigos,

O que parece simples para algumas pessoas, pode ser difícil para outras que ainda não conhecem esse processo.  Na maioria das vezes, uso em meus bolos o recheio de doce de leite feito em casa cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão. Vou explicar nesta postagem para vocês que ainda não sabem como fazer.

Primeiramente, escolha o leite condensado em lata. E escolha uma lata que não tenha rótulo de papel.
Muitas das vezes, a cola que existe na lata para grudar o papel também gruda na lateral da panela de pressão e você não consegue tirar nem com reza forte auhauhauha...

Na panela de pressão, arrume a(s) lata(s) de leite condensado uma ao lado da outra. Em uma panela  de 4 litros e 1/2 costumo cozinhar até 3 latas. Coloque água até  cobrir as latas. Acrescente 1/2 xícara de vinagre para que após o processo, sua panela não escureça. Feche a panela de pressão e leve ao fogo. Após chiar, deixe cozinhando por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

ATENÇÃO - MUITO CUIDADO!: Vocês não podem abrir a lata enquanto quente ou morno. Pode causar grandes queimaduras.   Só abra a lata quando ela estiver completamente fria.

Abraços
Mauro Rebelo

Veja delicioso bolo:


Bolo de Laranja FOFINHO do Mauro Rebelo



Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado.
Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços.
É ótimo para quem tem alergia  intolerância a lactose, pois no lugar do leite utilizamos o suco.
Sucesso!

Bolo de Laranja FOFINHO do Culinarista Mauro Rebelo

Não vou postar a receita da massa aqui porque a receita que utilizei é a minha massa "coringa" do --Bolo de Frutas de Festa-- que está no link: http://www.maurorebelo.com.br/2012/04/bolo-de-frutas-de-festa-do-mauro-rebelo.html.

  Quem acompanha meu trabalho já conhece. Só que no lugar do leite, coloquei suco de laranja e umas raspinhas da casca (1 colher sopa de raspas). Usei uma forma retangular de 39 cm x 26 cm. Sem segredos e mistérios. Ok? Para pegar a receita é só clicar no nome do bolo linkado acima.

Quando o bolo sair do forno, furar ele todo com um palito e distribuir por cima 2 copos e 1/2 de calda de suco de laranja.  Deixar absorver bem e aplicar por cima a cobertura durinha de açúcar e salpicar raspas de laranja para decorar.  Deixe esfriar completamente para cortar e servir. Segue logo abaixo a receita da calda e da cobertura.

Calda de Laranja

Ingredientes:
3 copos e 1/2 de suco de laranja.
1/2 copo de água
1 copo e 1/2 de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando levantar fervura, marque 10 minutos.
O ponto correto é quando você sente que já se transformou em calda (rala).  Você percebe que saiu do estado completamente líquido para uma calda rala. Culinarista Mauro Rebelo

Cobertura Durinha de Açúcar

Ingredientes:
500g de açúcar de confeiteiro (não é o impalpável)
8 colheres (sopa) de água fervente ou mais.

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloco o açúcar de confeiteiro, mas antes reservo 1 xícara do mesmo.
Adiciono 8 colheres sopa de água fervente e misturo. Se perceber que ainda está muito duro, acrescente mais 1 colher (sopa) e mexa. Faça isso até que você perceba que conseguirá aplicar.
Eu pedi para você reservar 1 xícara de açúcar como segurança. Se você achar que ultrapassou o ponto e ficou mole demais, essa xícara de açúcar vai te salvar (risos).  Essa quantidade da certinha para o bolo do tamanho que eu fiz.   Mas se você for marinheira(o) de primeira viagem, comece fazendo uma cobertura e meia. É melhor sobrar do que faltar.   Culinarista Mauro Rebelo

Na hora de aplicar, pegue porções da cobertura com a colher e distribua por cima do bolo. Automaticamente ela vai se acomodando por cima do bolo. Se você tentar arrastar a colher para ajudar a distribuir não vai dar certo. O bolo é tão fofinho que vai colar na colher e você não vai ter um bom resultado.
Obs.:  Se você fizer a cobertura muito rala, vai ficar transparente. Não vai ficar uma cobertura bonita.
Geralmente de primeira a gente faz rala demais (risos). Foi assim comigo.

Abraços
Mauro Rebelo

Bolo de Frutas de Festa do Mauro Rebelo



Bolo de Frutas de Festa (Mauro Rebelo)

(postado 07/agosto/2008 no blog Culinária-Receitas e tranferido para este meu novo blog)
Olá pessoal, neste meu aniversário , estava um pouco saudosista e com vontade de comer um bolo que era muito presente em minha infância. Minha mãe encomendava o bolo de frutas de uma loja chamada Real Tortas. Não sei se essa loja existe ainda, mas na época era em um "fundo de quintal" e fazia muito sucesso. Faziam fila para comprar este bolo.

O bolo era sempre o mesmo. Recheios de baba de moça, doce de leite e ameixa. A cobertura era de frutas.

Logo abaixo vocês encontrarão uma versão minha do bolo hehehe...
Estava uma delícia!

Bom apetite!
Mauro Rebelo
maurorebelo@gmail.com

Incluindo resposta desta mensagem (15/08/2008):

Mauro, bom dia!

Em resposta a sua pergunta/curiosidade a Real Tortas é em Niterói/RJ?
Se é, ainda existe e no mesmo lugar - rua Martins Torres nº 298 - Tel: 21
- 2711-3194, em frente ao Hospital da Polícia Militar no bairro de Santa
Rosa.
Espero que seja esta, pois a tortas continuam ma-ra-vi-lho-sas.
Um abraço e agradeço pelas receitas que recebo, não faço todas, mas as que
faço agradam a todos.

Grata,
Maria LUIZA Amaral Victor
IEABAST/EAB/PC


Bolo de Frutas de Festa
Culinarista Mauro Rebelo

Observação importante:
Antes de começar a fazer o bolo, separe todos os ingredientes, higienize as embalagens, a bancada que você vai trabalhar, os utensílios, o chão, ventiladores...
Não deixe animais circulando na área de trabalho.

Rendimento: 50 fatias

MASSA:
(fazer duas massas forma de 33cm)

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
baunilha (a gosto)

Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.

RECHEIOS:

Baba de Moça:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água (450ml)
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
20 gemas peneiradas
400ml de leite de coco
corante alimentício cor gema (a gosto)

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque água e açúcar.
Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente essência de baunilha, as gemas e leite de coco.
Leve ao fogo para cozinhar.
Se a baba de moça talhar, deixe esfriar até ficar morna e bata no liquidificador.
Use o corante com cuidado para que o doce não fique com aspecto artificial.
Se você usar gemas bem amarelas não será necessário usar o corante.

Pasta de Ameixa:

Ingredientes:
500g de de ameixas secas
500ml de água
175g de açúcar

Modo de Preparo:
Em uma panela leve as ameixas com a água para cozinhar.
Quando estiverem macias, deixe esfriar e retire os caroços.
Leve ao liquidificador para virar uma pasta.
Acrescente açúcar e leve ao fogo para ferver e dar o ponto final do doce.


Doce de Leite:

Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozidas (veja explicação no link Cozinhar Leite Condensado )
200ml de leite de coco fervido

Modo de Preparo:
Bater na batedeira o leite condensado cozido com o leite de coco.

CALDA:

Calda para molhar massa:

Ingredientes:
500ml de água
175g de açúcar
5 cravos

Modo de Preparo:
Leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar para aplicar no bolo.


COBERTURA E DECORAÇÃO:

Frutas:

1 lata de pêssego em calda
1 lata de abacaxi em calda
1 caixa de morangos (higienizados)
100g de ameixas secas
100g de cerejas ao marrasquino
150g de fio de ovos
1 pacote de coco queimado em flocos

Geléia de brilho da Ligia
(para pincelar as frutas)

Ingredientes:
500ml litro de água
100g de açúcar
100g de amido de milho
suco de 1 limão

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até ferver.
Se quiser, pode colocar essência de baunilha, de coco ou abacaxi.

Merengue:

Ingredientes:
1 xícaras de claras
2 xícaras de açúcar
gotas de baunilha (a gosto)

Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente.
Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem.

Bata na batedeira junto com gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.
Use o saco de confeitar ou aplique no bolo e faça movimentos de cima para baixo com a parte contrária de uma colher de chá.
Você pode substituir o merengue por chantili. Para bolos grandes como esse faça receita dobrada.

MONTAGEM DO BOLO:

Com uma faca grande, corte os dois bolos ao meio. Assim ficaremos com 4 partes de massa.
Pegue uma parte da massa e coloque em um prato de bolo.
Regue com um pouco da calda. Não regue muito para o bolo não ficar encharcado.
Aplique uma camada generosa de doce de leite.
Coloque uma camada de massa por cima do doce de leite, regue com calda e coloque o recheio de ameixa.
Coloque novamente uma camada de massa e aplique uma camada generosa de baba de moça.
Repare que não reguei calda nesta camada, pois a baba de moça costuma molhar bem.
Termine com a última camada de massa. Regue um pouco, embale com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Prepare o merengue, aplique no bolo, arrume as frutas usando sua criatividade ou conforme a imagem.
Pincele geléia de brilho nas frutas e de preferência mantenha o bolo em refrigeração.


Veja outro delicioso bolo:




A Flávia Gustafson fez a versão NAKED CAKE do Bolo de Frutas de Festa. Ficou lindo e com certeza muito saboroso




Meu BACALHAU por Culinarista Mauro Rebelo



MEU BACALHAU (
Culinarista Mauro Rebelo)

Não tem segredo. Lombo de bacalhau demolhado arrumado na travessa junto com batatas pré cozidas na água com sal e temperos. Joga alho picado por cima, cebola em rodelas e rega azeite. Coloca papel alumínio por 30 minutos para cozinhar o bacalhau. Tira o papel alumínio e deixa corar. Quando sair do forno, decore com azeitonas (eu uso Azapa) e salsa picadinha. Serve com azeite ou o molho tradicional de minha família portuguesa. Esse molho,  vocês já aprenderam na minha receita de salmão que está postada no blog CULINÁRIA-RECEITAS Salmão à Minha Moda

Dicas para cuidar de seu bacalhau:

- Ao comprar o bacalhau, manter na refrigeração de 2º e 5ºC.

- Não deve ser congelado. Apenas congele após dessalgá-lo.





- Para dessalgar ou demolhar:

Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água gelada. Deixe na geladeira. Ao lado coloque outra vasilha igual sem o bacalhau, apenas com água.
Para postas grossas de bacalhau, você levará 2 dias (48 horas) trocando de água 2 vezes ao dia.
A troca de água é muito fácil. É só tirar o bacalhau da vasilha que estava e passar para a vasilha ao lado com água gelada.
Mantenha sempre uma vasilha com água gelada para você poder fazer a troca.
Não coloque água de temperatura ambiente, pois assim você dará choque térmico no bacalhau e isso fará com que desprendam as gorduras responsáveis pelo sabor e facilitará com que ele estrague durante a dessalga.
Eu pego um pedacinho do meio da posta para provar se está bom de sal.
Postas finas levam apenas 1 dias (24 horas). Se o bacalhau estiver desfiado, dessalgue apenas por algumas horas. Culinarista Mauro Rebelo

Bolinho de Peixe - Salgadinho



Culinarista Mauro Rebelo
Alguns dizem que é falso bolinho de bacalhau.
Uma deliciosa receita para evitar o desperdício.
Você pode aproveitar as sobras de peixe da refeição anterior.


Essa receita foi postada em meu primeiro site bemcomer em 2003 e posteriormente no orkut e no Culinária-Receitas. Como estou transferindo todas as minhas receitas para este novo site, então aqui está:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)

2 batatas médias cozidas e espremidas como para purê

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha

2 colheres (sopa) de azeite

1 gema

3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente as batatas amassadas já frias. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
Culinarista Mauro Rebelo
 

Frango Assado Rápido



Passeando pelo blog da Deborah Martin Salaroli, me deparei com esse Frango Assado Rapidinho. Essa receita lembra o Frango Assado Rápido da Graci que já postei para vocês no blog Culinária-Receitas  Foi uma ótima idéia para hoje, pois estou muito atarefado. Ele é bem rápido de fazer.

Ingredientes:
1kg e 1/2 de frango em pedaços temperado - tempero para frango
250g de maionese
3 colheres (sopa) de catchup de boa qualidade
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de salsa picadinha (decorar)

Modo de Preparo:
Misture a maionese, o catchup e o alho. Besunte os pedaços de frango com esta mistura e arrume em um refratário. Leve para assar por 20 a 30 minutos em forno 180 graus. Não precisa cobrir com papel alumínio. Após este tempo, aumente para 250 graus e deixe até corar.   Arrume em outra travessa descartando assim o excesso de gordura que sobrou. Decore com salsa picada.
Você pode utilizar coxa, sobrecoxa, peito, asinha, drumet...
Fica muito bom!

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