Frango de Peão


Frango de Peão
Culinarista Mauro Rebelo

Essa foi uma receita que postei em 2005 em meu antigo site. Estou postando novamente aqui para vocês, pois é muito boa.

Ingredientes:
1 frango inteiro
1 cabeça de alho
2 cálices de vinho branco seco
1 ramo de alecrim
2 abóboras compridas pequenas
páprica doce
1kg de batatas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Amasse o alho junto com o alecrim e 2 colheres (sopa) de sal e misture ao vinho.
Coloque a mistura no frango e deixe por no mínimo 3 horas para pegar o tempero. O ideal é temperar na véspera.
Após 3 horas, lave as abóboras, corte em quatro, passe cada pedaço de abóbora no tempero do frango, arrume em uma forma de alumínio ou refratária, polvilhe páprica doce, sal e leve ao forno por 30 minutos. Reserve.
Descasque as batatas e cozinhe na água com sal e reserve.
Asse o frango por 40 minutos no forno coberto com papel alumínio. Não esqueça de colocar todo o caldo do tempero junto do frango. Após os 40 minutos arrume as batatas na forma que está o frango e leve novamente ao forno para corar as batatas, o frango e secar o tempero do fundo da forma.
Leve novamente as abóboras regadas com azeite no forno para esquentar.
Sirva enfeitado de galhos de alecrim e acompanhado de arroz branco.
 Culinarista Mauro Rebelo

obs.: Temperando o frango na véspera. Ficará mais saboroso.

Bolinhos de Linguiça


Bolinhos de Linguiça
Culinarista Mauro Rebelo

Eu adoro croquete de carne. Me baseando na receita do croquete de carne,  criei uns croquetes de linguiça tipo de pernil ou toscana (linguiça de churrasco).

Ingredientes:
500g de linguiça de churrasco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro (vermelhinho) sem pele picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo:
Retire a pele das linguiças. Eu corto com tesoura (abrindo) um lado e aperto a pele. A carne sai facilmente pelo lado que cortei. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite com a cebola e o alho. Deixe refogar até que fiquem murchos. Acrescente a linguiça e refogue até que fique bem fritinho. Durante o processo você terá que soltar, com a colher, os grumos de carne de linguiça, pois a intenção é ficar com aspecto de uma carne moída refogada. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Se começar a agarrar no fundo da panela, pingue um pouquinho de água.  Quando estiver um refogado bem bonito, acrescente o leite e deixe levantar fervura. Neste momento acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que fique uma bola desprendendo do fundo da panela. Se você sentir que a massa está molhada, mexa mais um pouco no fogo. Para quem já fez massa de salgadinho frito, é o mesmo processo.

Coloque a massa em um prato e deixe esfriar. Quando estiver morninho, acrescente a salsa e sove a massa.
Com auxílio de uma colher, reserve porções iguais da massa. Passe óleo na mão e modele bolinhas.  Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem bem coradinhos. Escorra no papel toalha e sirva com molho tártaro, catchup, mostarda ... Culinarista Mauro Rebelo

Obs: 

- Não é aquela linguiça defumada. É a linguiça que após a fabricação fica com a carne crua. Nos mercados do Rio de Janeiro, encontramos com nome de linguiça de pernil ou linguiça toscana para churrasco.

- Ao tirar a carne da linguiça, se os pedaços de carne estiverem grandes, passe um pouco no processador de alimentos ou na máquina de moer carne.

- Você pode substituir o tomate por 1 colher (sopa) de extrato de tomate.


Pão de Queijo Macio com Cream Cheese


Olá amigos, 

A Cida tem me pedido um pão de queijo  macio e não cascudo. Eu gosto do pão cascudo auhauhaa... O pão de queijo com massa de batata que já fiz no passado serve, mas ela queria outro. Experimentei essa receita com cream cheese. Adorei!
Ele fica macio e você percebe a presença do cream cheese.
Eu vi essa idéia no site Figos e Funghis.

Eu fiz assim:

Ingredientes:
1 pote de 150g de cream cheese.
3/4 de xícara de polvilho azedo (100g)
50g de queijo parmesão ralado (use de boa qualidade)
1/2 colher chá de sal (opcional - eu não coloquei)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes amassando bem. 
Faça bolinhas e leve ao forno préaquecido na temperatura média para alta. O meu forno estava em 260 graus. Marquei meu timer para 20 minutos, mas com 15 minutos já estavam bons. É bom que você fique vigiando para ver se já estão coradinhos por cima.
Uma delícia!

Você vai me perguntar: 
- Mauro, não leva ovo?   Resposta: Não leva ovo.

pão de queijo

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