Doce de Tapioca


Docinho de Tapioca ou Docinho de Cuscuz para Festas

Sobrou tapioca do Pudim de Tapioca que provei da Selma. Fiquei pensando o que poderia fazer e me veio na mente que poderia criar um docinho de tapioca para festas.  

Elaborei a receita, testei e achei uma delícia. Fica com gostinho e textura de cuscuz, mas no formato de docinhos de festa.  Você pode chamar de Beijinho de Tapioca (risos)

O interessante é que rende muitos docinhos. 
Uma receita rende em média 40 docinhos de 18g cada.




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de tapioca (que fazemos cuscuz doce. Escolha a mais fina)
1 colher sopa de margarina
25g de coco ralado seco

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture  a tapioca com o leite de coco e o leite condensado.
Deixe essa mistura descansando por 1:30h.  A tapioca vai absorver um pouco do leite. 
Após aguardar esse tempo, leve a mistura ao fogo com o coco e a margarina. 
Mexa sem parar até o ponto de enrolar. Coloque em um prato para esfriar.
Você vai se assustar, pois esse docinho atinge o ponto rapidamente . 
Enrole no formato de bolinhas e passe no coco ralado seco.
Faça esse docinho com no máximo 1 dia de antecedência da festa para mantê-lo fresquinho.

Rendimento 40 docinhos de 18g cada.


Salada de Bacalhau


Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Minha família é portuguesa. Isso explica a grande quantidade de batatas em minha alimentação (risos) e a minha paixão por Bacalhau.  Mas eu acho que não precisa ser português para gostar de bacalhau (risos).  Nesta receita utilizei o azeite Carbonell.  No início do ano, fiz uma receita para a Carbonell. Recebi uma garrafa e uma lata de azeite para o preparo da receita de um Pão com Azeite. Gostei tanto que o azeite acabou e já estou na minha terceira garrafa comprada (risos)

Essa é uma receita bem simples. Muitos já conhecem, mas vale postar aqui para atender aos "marinheiros de primeira viagem".

Ingredientes:
2 latas ou caixinhas de grão de bico (já cozidos)
2 postas de lombo de bacalhau
1 xícara de salsa picada
1/2 xícara de azeitonas pretas azapa
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal a gosto
azeite a gosto

Modo de Preparo:
Asse as postas de bacalhau no forno. Quando esfriar, desfie em lascas.
Misture o restante dos ingredientes.
Está pronto para consumir.

Você pode substituir o bacalhau por atum ou salmão.





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