Torta de Temperos ou Bolo Salgado de Temperos



Minha irmã Mara passou esta receita para mim há anos.
Ela ficou perdida. Buscava em meus cadernos e nada.
Todos em minha casa adoravam.
Minha mãe fazia em todas as festinhas hehehe...
Enquanto estava no Japão, ela achou e me mandou.
Huuuuuummmmm

Você pode fazer para o lanche, ou até como acompanhamento na refeição. Uma ótima opção para quem é vegetariano.

Fiz essa receita para a reunião na House Friendship  em Sapporo / Hokkaido / Japão. A House Friendship é uma casa que oferece um local de interação entre estrangeiros e japoneses aqui em Sapporo. Toda segunda-feira nos reunimos para discutir assuntos da atualidade e como lema o respeito as diferenças levando ao caminho para Paz e Harmonia. A casa é magnificamente mantida principalmente por Padre Manfred e Setchan.

Torta de Temperos da Mana
(Culinarista Mauro Rebelo)
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo
200g de queijo ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de fermento
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
1;2 xícara de cenoura em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas picadas

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia, coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno preaquecido 190 graus por 30 minutos ou até que fique bem corado por cima.

Eu fiz e postei aqui uma massa e meia em uma forma 26 cm de largura x 34 cm de comprimento e 4 cm de altura.
Ficou bem alta. Adicione na forma deixando a massa 1 cm abaixo da borda da forma. Ela não cresce muito. Não se assuste, pois a massa é diferente. Muitas pessoas acham que não vai dar certo, mas depois se surpreendem.
Se sobrar massa, asse em forminhas de muffins.

Deixe um pouco de queijo parmesão para polvilhar por cima. Note na foto, que eu não tinha parmesão em casa (risos). Não coloquei por dentro e nem coloquei por fora. Salpiquei gergelim. Ficou muito bom.
Culinarista Mauro Rebelo

USO DO FERMENTO BIOLÓGICO

Clique na foto para ampliar a tabela.

10g de fermento biológico seco = 30g fermento biológico fresco

Muitas pessoas possuem dúvida em relação ao uso do fermento em pães. Esta é uma tabela orientando o uso. Algumas pessoas colocam mais, outras colocam menos, mas quando uma receita não informar claramente, vocês podem se orientar por aqui. O tempo de fermentação vai variar muito conforme a temperatura ambiente. Para quem tem dúvida se a massa está fermentada ou não, coloque uma bolinha da massa dentro de um copo com água no mesmo ambiente da bacia com a massa. Quando a bolinha boiar na água, utilize. É uma dica antiga mas ajuda muito. Essa tabela contém informação básica para o pão caseiro e pizza caseira e facilitar a vida da dona de casa marinheira de primeira viagem hehehe... Mas cada receita tem uma particularidade e com o tempo ajustamos a quantidade ao nosso gosto. Mauro Rebelo :O)

Bolo de Laranja do AÇÚCAR UNIÃO



Acabei de fazer o bolo do Açúcar União que a Ana  Maria Braga anunciou no programa de hoje (10/07/2012).

Aqui no blog já tenho o meu Bolo de Laranja Fofinho. Os dois são deliciosos.
O meu é diferente porque é bem fofo, pois é quase um pão de ló fofinho e molhadinho. Esse do açúcar União é mais compacto, mas é macio e bem molhadinho também.

Já experimentei bolo de laranja feito com casca e não gostei, mas esse é muito bom. Vale experimentar!


Ingredientes do Bolo
4 ovos (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3/4 xícaras (chá) de óleo (150ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
1 colher (sopa) de rasa de fermento em pó (10g)

Ingredientes da Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)

Modo de Preparo do Bolo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido por 30 minutos. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Modo de Preparo da Calda
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.

Dicas
Se preferir, prepare o bolo em uma fôrma redonda sem furo central, com capacidade para 1750ml.
Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.

Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Kit Colesterol Globo Repórter



Ontem assisti ao Globo Repórter e ensinaram um Kit Colestrol que é indicado para consumo diário.
Aproveitei que fui no mercado e comprei tudo.

Kit-colesterol:
1 Noz

1 Castanha do Pará
2 Castanhas de Cajú

2 Pistaches
2 Ameixas ou 2 Damascos

Consumir diariamente esta quantidade.

Se desejar mais informações entre em Comidas que Curam Globo Repórter.

Abraços
Mauro

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