Torta SANDUÍCHE Mauro Rebelo



Torta Sanduíche de Cachorro Quente


Essa receita foi postada em 2008 em nossa comunidade Culinária-Receitas


Estou postando aqui também.
Veja esta deliciosa receita de torta salgada com pão de forma.
Alguns chamam de torta salgada de pão de forma, torta salgada fria, torta fria, torta sanduíche...
O que importa é que esta receita é uma ótima opção para festas, reuniões, festas infantis... Culinarista Mauro Rebelo


Ingredientes:
1 pão de forma
1 vidro (500g) de maionese
500g de salsicha escaldada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates sem peles e sementes
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de ameixas secas (sem caroço)
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite temperadas com sal.
batata palha e cerejas


Modo de Preparo:
Retire as cascas do pão de forma e reserve.
Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados,
os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo.
Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade
dos pimentões picados. Reserve
Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador.  Culinarista Mauro Rebelo

Montagem:
Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma.
Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente.
Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas.
Repita as camadas até acabar com o pão de forma. O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.

Decoração Básica:
Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas. Culinarista Mauro Rebelo

Dicas:
* Você pode decorar esta torta conforme nas imagens ou usar a sua criatividade.
* Veja que charme as mini tortinhas que substituem divinamente os canapés em uma festa.
* O segredo desta torta é usar pão de forma bem fresco, fofinho e não esquecer de regar as camadas com leite e colocar as camadas de maionese.
* Ao regar com leite, cuidado para não exagerar.
* Você pode usar outros recheios de pastas assim como de frango, azeitona, provolone, bacalhau, salame... 
Culinarista Mauro Rebelo

Bolo de Chocolate Negrito da Dora


Olá amigos,

Hoje recebi uma receita da Dora, que ao "olhar de primeira", pensei ser tratar de uma receita de "Nega Maluca".
Me lembrei até da deliciosa receita da Ligia.
Mas prestando bem atenção, essa receita leva mais chocolate e menos açúcar.
A cobertura é também uma velha conhecida nossa... ganache.
Acabei de fazer e achei muito bom. Fica um bolo macio com aspecto do bolo de cenoura.
Utilizei a medida padrão de xícara que existe nos mercados e lojas de R$ 1,99.
Assei em uma forma 18cm x 27cm. Por isso ficou bem alto. Mas a minha forma é fora do padrão... é bem alta mesmo, então para não errar, use a medida de forma que a Dora indica abaixo.

Segue logo abaixo a receita conforme a Dora me passou:


"Ligue o forno a 180 graus e deixe aquecendo. +- 15 a 20 minutos)
Untar uma forma 25 x 35 centímetros fica bem cheia após assado.

Peneirar numa bacia média ( medida da xícara é de  200 ml)

1 xícara (chá) achocolatado de boa qualidade
1 xícara (chá) chocolate em pó (do padre)
2 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de  fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Misture com uma colher estes ingredientes secos e reserve.

No liquidificador colocar:

1 x (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara de açúcar

Liquidificar por +- 1 minuto e acrescentar no liquidificador com ele ligado 1 xícara (chá) de água fervente. Bater mais um minuto.
Despejar esta mistura líquida aos poucos na bacia  com os ingredientes secos e misturar levemente todos os ingredientes
Colocar na forma untada com óleo e farinha de trigo. Assar por +- 30 minutos a 180 graus.


Cobertura
1 caixinha de creme de leite com o soro,
1 barra de chocolate ao leite picado, meio amargo ou chocolate branco (150g a 180g)
1 colher de manteiga,

Em uma panela colocar o chocolate, acrescentar o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo por +- 2 a 3 minutos.  Mexer sempre até formar um creme em ponto de pudim e cobrir o bolo ainda quente.

Obs da Dora:
Se preferir use qualquer cobertura de chocolate de sua preferência.
Este bolo é tão simples que tudo fica pronto em 45 minutos....maravilhoso...é tudo muito prático.
Isto contando com os 15 de aquecimento do forno. Receita da Dora no blog do Culinarista Mauro Rebelo"

Como fazer BOMBOM:



Técnica para Rechear Bombons

Usando chocolate fracionado Harald Top Meio Amargo
Culinarista Mauro Rebelo

Essa postagem é dedicada para as pessoas que são iniciantes na fabricação de bombons.
Este é um produto que você pode ganhar dinheiro e variar o sabor conforme sua criatividade. Um verdadeiro FAÇA e VENDA com o Culinarista Mauro Rebelo!
Gosto muito de rechear o bombom com brigadeiro. Veja a receita de Brigadeiro para Manga de Confeitar.  É perfeito para este bombom!

A partir desta técnica você pode usar sua criatividade e fazer bombons decorados para festas infantis.
Vejam os bombons que fiz logo abaixo.  Eles fazem parte das minhas APOSTILAS DE CULINÁRIA Clique Aqui.


Formas de Chocolate na Loja Doce Forminha
http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/formas-de-chocolate.html

 Aproveito para convidá-lo a se cadastrar para receber meus e-mails com receitas, novidades e dicas. Este serviço é GRÁTIS. Cadastre-se clicando no link:  Receba Receitas Grátis em Seu E-mail - Clique Aqui .

Ingredientes e Lista de Materiais:

- 1kg de chocolate meio amargo fracionado (rendimento de 60 a 70 bombons). Eu uso Harald Meio Amargo.
- 2 receitas de brigadeiro completamente frio - Veja a receita de Brigadeiro para Manga de Confeitar.
- 2 formas especiais para bombons de 20g com película de silicone
- 1 manga descartável (saco de confeitar)

Você vai me perguntar se só serve o chocolate meio amargo. Você pode utilizar qualquer chocolate desde que ele seja fracionado. Se você comprar do nobre (Melken), terá que dar choque térmico no chocolate e isso é matéria para outra hora (risos).

Peço 2 formas porque isso facilita e agiliza seu trabalho. Enquanto uma está na geladeira, você estará trabalhando com a outra. Com a prática, você estará trabalhando até com mais formas.

Modo de Preparo:


Coloque a manga de confeitar dentro de um copo e vire o excesso para fora.  Essa dica facilitará você preencher a manga (saco de confeitar) com o seu recheio evitando muita sujeira.



Coloque o recheio dentro do copo. Veja que assim você já estará preenchendo a manga de confeitar de forma bem limpa e sem sujar muito.



Retire a manga de dentro do copo e já está pronta para o uso. Apenas será necessário cortar a ponta. 
Agora vamos preparar o chocolate.



Mesmo que eu faça todo o chocolate, não gosto de derreter ele todo de uma vez só.  Você pode derreter a metade. Em uma vasilha própria para microondas, coloque o chocolate em pedaços grandes. Não precisa ralar. Leve ao microondas por 30 segundos. Após esse tempo, retire do microondas e mexa com uma colher. Se ainda não estiver derretido, leve novamente ao microondas por 20 segundos.  Faça esse procedimento até  ficar todo derretido. Não é interessante que você coloque um tempo maior porque corre o risco do chocolate queimar.  O chocolate é inimigo da água. Não deixe cair nem uma gota de água no seu chocolate para não estragá-lo.

Agora vou lhe apresentar a forma. Essa forma da foto acima é a mais barata que encontramos no mercado e atende muito bem nossas expectativas. Você encontra facilmente na loja Doce Forminha. Ela é formada de 3 camadas. Essas 2 camadas que você esta vendo na foto  são de acetato e tem uma camada entre as duas que é uma película de silicone.   Mostrarei na próxima foto.



Essa é a película de silicone que vem entre as duas camadas de acetato. Você aprenderá a utilizá-la nas próximas fotos.


Coloque chocolate com auxílio de uma colher de chá até o nível indicado na forma. Você não está vendo a marcação do nível porque eu coloquei chocolate até o limite certinho, mas na outra cavidade acima, nesta mesma foto, você pode ver que tem um risco indicando o nível. Se você não estiver achando, confie em mim. Quando comprar a forma, a marcação estará lá (risos).



 Coloque a película de silicone em cima do chocolate.

Com o seu dedo, faça movimentos circulares para rodar a película de silicone. Assim distribuirá com mais facilidade o chocolate.




Com outra camada de acetato encaixe por dentro do silicone conforme mostro na foto acima.

Vire a forma neste sentido da foto acima e aperte com os dedos para que preencha de chocolate toda a lateral. Assim não ficará nenhuma parte sem chocolate. Se ultrapassar vazando para a lateral, não tem problema.  Leve para a geladeira nesta mesma posição e deixe por mais ou menos 10 minutos ou até que endureça para você poder tirar a película de silicone.



Retire a forma da geladeira, separe as duas camadas de acetato e retire a película de silicone. É ideal que você retire delicadamente soltando todos os lados para que não quebre. Com certeza você terá que apoiar um dedo no chocolate para que possa retirar a película. Você não está vendo o meu dedo segurando o chocolate porque precisei tirar essa foto (risos).



Corte o bico do saco de confeitar e aperte para rechear o bombom.


Veja como fica a casquinha do bombom recheado.



Por cima do recheio, coloque uma camada de chocolate derretido para fazer a tampa.
Leve para a geladeira até que endureça a tampa que você acabou de fazer. Desenforme.

Arrume todos os bombons em cima de uma superfície forrada com papel manteiga.

Coloque o chocolate dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha, pois vamos fazer os riscos em cima dos bombons.

Faça movimentos de "vai e vem" (de um lado para o outro) rapidamente riscando todos os bombons. Mantenha o mesmo sentido para que fiquem neste formato.




Dicas para quem quer colorir chocolate branco:
Culinarista Mauro Rebelo



- Compre chocolate branco fracionado.  Se você está em dúvida qual é o mais saboroso, vá em lojas de produtos para festas que eles costumam ter para provar.

- Compre corante alimentício próprio para chocolate. Ele é uma pasta. Quando você abre o potinho até parece que está estragado (para quem não conhece). Não use corante gel, pois ele endurece o chocolate.

- Se você vai fazer muitos bombons coloridos, tenha sempre em casa de 2 a 3 potes da mesma cor.  Já aconteceu comigo de precisar de mais corante e as lojas estarem fechadas.  Vivendo e aprendendo com a experiência (risos).

- Com a ponta de um palito, pegue uma porção do corante e coloque na borda da vasilha que está o chocolate derretido.  Com a colher pegue uma porção do chocolate branco e leve até o corante. Misture essa pequena porção primeiro para depois você levar e misturar ao restante do chocolate branco. Isso ajuda para que a mistura fique homogênea. Culinarista Mauro Rebelo





Como Derreter Chocolate em Banho-Maria
No banho-maria, leve uma panela para aquecer a água, apague o fogo e coloque um outro recipiente refratário com o chocolate fracionado, mexa bem até derreter por completo.
Não deixe água do banho-maria respingar no chocolate para não estragá-lo. Você pode usar uma derretedeira de chocolate. Clique aqui para ver a Derretedeira da Wilton


Lembre-se que é preciso o máximo de higiene na confecção.  É interessante procurar a vigilância sanitária de sua cidade para que você faça uma curso ou se oriente a respeito das boas práticas de higiene na cozinha.

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